X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе приступили к сносу гаражей на улице Лядова

    Анонсы событий


26 октября 2021 09:18

В Пензе приступили к сносу гаражей на улице Лядова




На улице Лядова в Пензе приступили к сносу гаражей. Они мешают реконструкции одной из главных магистралей Пензы — проспекта Строителей. В перспективе этот участок будет частью дороги, которая соединит Пензу с трассой М-5 и с выездом на крупный жилой микрорайон.

Сейчас у строителей промежуточная задача — снести гаражные боксы и вывезти мусор. После чего в буквальном смысле откроется возможность продолжать реконструкцию автодороги.

Около двух десятков гаражных боксов будут снесены в рамках масштабной реконструкции проспекта Строителей. В результате пропускная способность магистрали увеличится, как минимум вдвое, но главное, на что надеются владельцы оставшихся гаражных боксов, это то, что территорию облагородят и сделают к гаражам нормальные подъезды.

Речь о сносе гаражей вели уже несколько лет. Но только сейчас удалось подготовить все необходимые документы. Строения, которые мешают постройке дороги, выкупили в собственность муниципалитета, а владельцам выплатили компенсацию. Автомобилисты, чьи боксы под снос не попали, облегченно вздохнули.

«Мэрия ищет те же самые дороги. Надо построить с наименьшими затратами. Естественно, у каждого своя заинтересованная сторона. Вот отведен участок. Значит, он должен быть отведен. Значит, это все и надолго. А не то, что сегодня мы решили так, а завтра — иначе. Дорога здесь нужна. Без вопросов. Во-первых, пропускная способность сразу будет, меньше заторов. И будет здорово, когда она пройдет без всяких загигулин», — отметил владелец гаража Юрий Косматов.

Дорога, по словам строителей, будет выполнена в соответствии со всеми современными требованиями. С центральным отбойником и освещением, бордюрами, тротуарами, пешеходными ограждениями. А вот выезд из гаражей на эту магистраль будет только пожарный. Основной проезд обустроят на улицу Лядова. Кстати, работы ведут даже с опережением графика, и рассчитывают в этом году освоить как можно больше средств, чтобы больше выделили в следующем.

«Сейчас мы находимся на третьем этапе строительства. Вообще, планировалось, что к третьему этапу строительства мы приступим в следующем году, вот граница второго этапа, начало третьего. Третий этап заканчивается на кольце. Сносим эти гаражи, обеспечиваем проезд свободный здесь и приступаем к дальнейшим работам. Подготовим корыто, закатаем, засыплем песок, щебень, и — асфальт», — прокомментировал начальник участка организации-подрядчика Вячеслав Ивашкин.

После сноса гаражей, рабочие планируют вновь переключиться на первый этап строительства — от торгового центра «Берлин» до магазина «Весна». Здесь также обустраивают дополнительные полосы движения, чтобы освободить основную магистраль. В итоге после окончания всех этапов работ, проспект Сроителей выйдет на трассу М-5, что обеспечит дополнительный выезд из областного центра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /