X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24У пензенского «Квартала Луи» появился собственный гимн

26 октября 2021 09:46

У пензенского «Квартала Луи» появился собственный гимн




Играть не только свои ноты в мелодии жизни. Именно к этому призывают в пензенском «Квартале Луи». Уникальный благотворительный проект в этом году отмечает семилетие. В честь этого ребята решили обзавестись собственным гимном и вдохновлять других.

Симпатия к музыке у Валентина Канева зародилась еще в детстве. А окончательно переросла в любовь она в «Квартале Луи». Тому сопутствовала и обстановка. Ведь здесь повсюду дух джаза, а вместе с тем — свободы и веры в то, что все возможно. Поэтому Валентин уверен, что сольная партия в гимне — это только начало его творческого пути.

«У меня мечта, если честно, спеть с каким-нибудь артистом, желательно такую песню, которую я только знаю. Там со Стасом Михайловым, например, «Живой» называется песня, очень хорошая такая жизненная, ну, как-то больше всего жизненные мне нравятся. О любви больше всего нравится слушать, петь», — поделился студент «Квартала Луи» Валентин Канев.

Мария Елфимова в «Квартале Луи» всего лишь два месяца. Ради этого она специально преодолела тысячи километров из Красноярского края. И как говорит — не зря. Девушка уже успела обзавестись новыми друзьями, с которыми она может вместе импровизировать.

«Текст гимна, он основывается на девизе «Квартала Луи», я считаю, что самый правильный гимн. Он действительно описывает нашу жизнь, что наша жизнь, она действительно, как игра, и мы импровизируем», — пояснила студентка «Квартала Луи» Мария Елфимова.

Этот гимн посвящен, в первую очередь, тем, без кого существование «Квартала Луи» представить сложно — волонерам. Василий Сайфуллин помнит проект еще на стадии его подготовки, но ни на миг не сомневался, что он достигнет такого масштаба. А еще он убежден, что помогать можно не только финансово.

«Для меня вот мои друзья спрашивают, слушай, а чем там можно помочь? Давай там шампунь привезем, деньги, я говорю: да нет, просто приезжайте, поговорите, посмейтесь, чай попейте. Больше ничего не надо. Для них это максимально важно», — сказал волонтер Василий Сайфуллин.

Еще один друг проекта — Пензенский драматический театр. Именно в его стенах ребята объединили свои голоса.

«У меня просто восхищение, а не впечатление, потому что гимн появляется всегда, когда есть повод, а повод огромный и «Квартал Луи» — это уникальное вообще явление не только в Пензенской области, а по России», — прокомментировал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Сергей Казаков.

За 7 лет вдохновение в пензенском «Квартале Луи» обрели более 5 тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они реализовали себя и раскрыли творческий потенциал. Впереди — множество новых проектов, а новый гимн — уверены студенты — поможет не сбиваться с намеченного курса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /