X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским автомобилистам рекомендуют «переобуться». О чем предупреждают в ГИБДД

25 октября 2021 20:48

Пензенским автомобилистам рекомендуют «переобуться». О чем предупреждают в ГИБДД




В Пензенскую область пришли ночные заморозки. Ночью прогнозируют до минус пяти. Сезонные очереди — в шиномонтажных мастерских. Переобуть свои автомобили водителям советуют как можно скорее. О чем предупреждают в ГИБДД и что с прогнозами — расскажет Павел Морозов.

Согласно прогнозу синоптиков, уже этой ночью и утром был небольшой снег с дождем и заморозки. И на шиномонтаж выстроилась очередь из тех автомобилистов, которые заботятся о своей судьбе на дороге.

Как это ни странно, но, согласно правилам ГИБДД, за отсутствие зимней резины не штрафуют. Только за изношенность протектора — глубиной менее 4-х миллиметров. Однако, страшнее штрафа может стать авария на скользкой дороге. Поэтому менять резину надо заранее.

«Как только начинаются морозы. Ночью я посмотрел прогноз, сегодня ночью — минус 4, завтра — минус 6. Дождь, утром может быть гололедица, поэтому записался заранее. Если ты зимой на летней резине, то ты катишься и не останавливаешься. Да, один раз встал, пошел снег, и я не смог никуда уехать», — сказал автолюбитель Павел Микеров.

«Потому что ночью уже минусовая температура. А безопасность — прежде всего на дорогах. Я своевременно всегда меняю резину», — отметила автолюбительница Татьяна Агафонова.

В шиномонтажных мастерских — очереди. Но это не значит, что поменять покрышки невозможно. Многие записываются на определенное время по телефону.

Часто автомобилистов мучает один вопрос, как же, все-таки, выгоднее? Иметь два комплекта колес, на лето и на зиму, или иметь два комплекта резины, которую менять на одни и те же диски по сезону?

«Выгодней иметь второй комплект. Во-первых, вы экономите время и деньги. Если колеса хранятся на дисках, то гораздо для резины лучше. Потому что, когда резина хранится без дисков, она, что стоя, что лежа, имеет деформацию», — пояснил мастер шиномонтажной мастерской Алексей Майоров.

Как бы то ни было, покрышки заменены на зимние. Но это еще не значит, что водитель приобрел защиту на все случаи жизни.

«При таких погодных условиях снижается коэффициент сцепления колес с проезжей частью. Что значительно ухудшает управляемость транспортного средства. Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных погодных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам и пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора», — добавила старший инспектор УГИБДД УМВД России по Пензенской области Марина Антипова.

Синоптики прогнозируют ночные отрицательные температуры в ближайшие два дня. Потом — потеплеет. Но вскоре неизбежно настанут заморозки и осадки. Зима — не за горами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /