X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Движение по мосту из района ГПЗ через старицу реки Суры планируют изменить

    Анонсы событий


26 октября 2021 10:27

Движение по мосту из района ГПЗ через старицу реки Суры планируют изменить




Движение по мосту из района ГПЗ через старицу реки Суры в ноябре планируют изменить. На проезжей части выделят пешеходную зону. Ходить по тротуарам сегодня опасно. Они — под угрозой обрушения.

Проход закрыт. Путепровод в районе улицы Нейтральной через старицу реки Суры лишился одного из пешеходных тротуаров. Несколько плит упали в воду. Дорожники ограничились ограждением аварийного участка.

«Это безобразие оно всегда было, наверное скоро и мост обрушится,поэтому нужно ремонт, люди здесь ходят, в заречный ходит автобус, иногда не дождешься пешком идешь , если мост существует пешеходный проход должен быть сделан, для машин есть, а для людей, по дороге ходить?» — отметила жительница Пензы.

С этой стороны моста тротуар еще открыт для движения, но пешеходам нужно идти с опаской, многочисленные провалы закрыты тонкими слоями железа. Местные жители вынуждены рисковать жизнью, потому, что это единственная возможность попасть с одного берега на другой.

Одно неловкое движение, ногой можно попасть в такую яму, здесь куски асфальта лежат практически на решетке, которые могут в любую секунду упасть вниз, все держится на честном слове.

В августе специалисты Департамента ЖКХ провели первичное обследование путепровода. Признаки аварийности налицо. Но сам ремонт может начаться не раньше две тысячи двадцать третьего года.

«Намечены основные виды работ. В 2022 году будет разработана проектно-сметная документация по его восстановлению, в ноябре 2021 года из проезжей части моста будет выделена пешеходная зона, ограждена и установлены соответствующие знаки для прохода пешеходов», — отметила пресс-секретарь Департамента ЖКХ Пензы Ксения Колесникова.

«Если сейчас и здесь начнет обваливаться, закроют придется ходить по дороге, нежелательно, ничего хорошего здесь не будет. ну мост конечно отремонтировать нужно, люд могут провалиться ни с того ни с сего», — сказал горожанин.

А это — мост на улице Токарной в районе Междуречья. Опасным для пешеходов он стал еще в 2015 году, когда произошел первый обвал плит тротуара. И здесь решили вопросы безопасности за счет водителей. Огородили блоками полосу проезжей части. Установили светофоры и запустили реверсивное движение.

«Ну, вообще мост новый делать надо, район очень большой, и такие мощные машины ездят, 25 тонные, проблема — особенно пешеходам, вот сейчас будет грязь и будут брызгать грязью», — отметил житель Пензы Сергей Иванов.

«Также и ходим, сожалению, вот эти дырки, дети умудряются кататься на велосипедах. Но иного выхода нет», — подчеркнула горожанка.

Проектно-сметная документация сейчас проходит согласование. Управлению капитального строительства готовый проект передадут в декабре этого года.

«В 2022 году при условии выделения денежных средств будет объявлен аукцион для проведения строительно-монтажных работ по его реконструкции», — пояснила пресс-секретарь Департамента ЖКХ Пензы Ксения Колесникова.

Для строительства съезда с моста два частных дома придется снести. Жители получили извещения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /