X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские полицейские «накрыли» группу наркозакладчиков с 30 кг мефедрона

    Анонсы событий


26 октября 2021 21:04

Пензенские полицейские «накрыли» группу наркозакладчиков с 30 кг мефедрона




Более 30 килограммов мефедрона изъяли сотрудники полиции на транспорте по Приволжскому округу и их федеральные коллеги. До того, как полицейские пресекли эту незаконную деятельность, межрегиональная группа наркозакладчиков работала в том числе на территории Пензенской области.

Предварительно установлено, что курьеры и закладчики из разных регионов России распространяли «дурман» бесконтактным способом с помощью интернет-магазина. Для перевозки криминального товара некоторые из них использовали поезда межобластного сообщения. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны 12 участников группы, в том числе — их предполагаемая координатор.

«В ходе обысков у задержанных изъяты компьютерная техника, средства связи и иные предметы, имеющие доказательственное значение. Полученная в ходе осмотра электронных устройств информация позволила полицейским найти тайники с подготовленным для распространения наркотиком на территории Московской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Пензенской и Саратовской областей. В общей сложности изъято более 30 килограммов мефедрона», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время полицейские устанавливают возможных соучастников и дополнительные эпизоды противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /