X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Почти 37% пензенцев присоединились ко Всероссийской переписи населения

26 октября 2021 21:09

Почти 37% пензенцев присоединились ко Всероссийской переписи населения




С соблюдением необходимых санитарных мер в Пензенской области продолжатся Всероссийская перепись населения. К этому дню масштабное статистическое исследование охватило почти 37 процентов жителей региона. Самый безопасный способ — ответить на все вопросы дистанционно — через портал Госуслуг. Вместе с тем активно работают и переписчики.

Важная особенность переписи — в том, что ей подлежат абсолютно все находящиеся в стране жители — и постоянные, и временные. Учитываются и гости страны — те, кто постоянно проживает в другом государстве, но в момент переписи находится в России. Они отвечают на 7 вопросов короткой формы переписного листа. Опрос обезличен — вместо своего имени можно назваться «Жителем один» и «Жителем 2».

Фаридун Юсупов приехал в Пензу из Таджикистана учиться на строителя.

«Я принимал участие на переписи, потому что это важно было для Россия», — отметил магистрант ПГУАС Фаридун Юсупов.

Основная единица в переписи населения — домохозяйства. Они бывают частные и коллективные.

«Совместное проживание — это условие включения людей в одно домохозяйство. То есть родственники, живущие раздельно, это разные домохозяйства. Если же, например, человек прописан в одном месте, а фактически проживает в другом, то он входит в то домохозяйство, где фактически проживает», — пояснила заместитель начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Галина Шевередова.

Есть и третий тип домохозяйств — домохозяйства бездомных. Их тоже учитывают в переписи.

«Люди, не имеющие постоянного места жительства, переписываются там, где застала их перепись. То есть переписчик видит человека, у которого нет постоянного места жительства, и он его заносит к тому дому, прикрепляет, где он находится в данный момент», — подчеркнула заместитель начальника отдела Пензастата Марина Моисеева.

По данным всероссийской переписи населения 2010-го года, наиболее распространенным типом были домохозяйства, состоящие из трех и более человек. Как изменилась ситуация спустя 11 лет, покажет новое масштабное статистические исследование. Перепись продлится до 14 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /