X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский студент поборется за звание лучшего Мастера гостеприимства

    Анонсы событий


27 октября 2021 10:32

Пензенский студент поборется за звание лучшего Мастера гостеприимства




Создать комфортные условия, разработать новые туристические маршруты — для них это не проблема. 27 представителей 15 российских регионов стали финалистами конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты». За звание лучшего поборется и студент пензенского госуниверситета Иван Пчельников.

Не просто новый туристический маршрут, а социально-образовательный проект промышленного туризма для молодых людей с инвалидностью разработал Иван Пчельников. Его основная цель — познакомить школьников, студентов, молодых людей с инвалидностью с работой бизнес-инкубаторов и технопарков Пензы. Создатели маршрута уверены, для многих профориентационная экскурсия станет стартом трудовой деятельности.

«Предприятия действительно готовы принимать молодых людей с инвалидностью. Тех, кто готов и дальше работать. Ведь образовательная часть — только образовательная. А куда применить знания — большой вопрос. Если они нашли что-то такое прикольное и интересное, но работать здесь не захотят, то они смогут открыть свое дело, свой бизнес», — рассказал студент ПГУ Иван Пчельников.

«То, что хотелось бы нам им дать, это профориентацию, трудоустройство. Показать, насколько они могут реализовать себя в предпринимательстве. Это то, что мы можем на примере замечательных людей, которые жили в нашей Пензенской области, показать им свое место в жизни», — отметила начальник Управления комплексного развития инклюзивного образования ПГУ Оксана Симакова.

Идея проекта — это личная история ее создателя. Иван Пчельников признается, на стадии выбора будущей профессии он сам испытывал страхи и сомнения. И все же угадал. На свое рабочее место, в управление комплексного развития инклюзивного образования ПГУ, Иван приезжает с радостью. Пользуясь личным опытом, он стремится создать необходимые условия и возможности реализации для молодых людей с инвалидностью.

«Мы уже пробовали со школьниками, и показалось, что это очень круто. Это эмоции ребят, это действительно дополнительная информация для них. Эффект неожиданности был. Когда мы запустим этот проект в Пензе, мы хотим, чтобы и в других регионах развивался», — поделился студент ПГУ Иван Пчельников.

По словам экспертов, для Пензенской области социальный проект особенно актуален. Он позволит решить проблему включения людей с инвалидностью в социум. А механизмом решения станет ознакомительный туристический маршрут.

«Такой проект, как у Вани, это как раз та самая история про изменение и общества, и понимание того, что мир, вообще-то инклюзивный. Он разный, и каждый имеет право на реализацию», — подчеркнула доцент кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, руководитель образовательного направления «Туризм» Наталья Уткина.

Сейчас финалист конкурса готовится к итоговому этапу. Вместе с командой им предстоит составить расширенную карточку проекта. За его реализацию, денежный грант и звание лучшего Мастера гостеприимства Иван Пчельников вместе с другими финалистами поборется в ноябре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /