X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Никольска ворвался в дом семьи и требовал 1 млн. рублей

27 октября 2021 13:32

Житель Никольска ворвался в дом семьи и требовал 1 млн. рублей




34-летний житель Никольска Пензенской области признан виновным в разбойном нападении и оскорблении сотрудника полиции. Известно, что инцидент произошел в ноябре 2020 года. Мужчина незаконно пробрался на территорию дома потерпевших.

«Проник в тамбур дома, где встретил хозяина дома, которому нанес несколько ударов рукой по голове, затащил в коридор дома, и потребовал денежные средства в сумме 1 млн. рублей. Получив отказ, стал высказывать в адрес потерпевшего угрозы убийством и нанес не менее двух ударов руками и ногами по голове и туловищу потерпевшего. Затем нападавший увидел спустившуюся со второго этажа супругу потерпевшего, схватил ее руками, толкнул на пол и нанес ей не менее десяти ударов руками и ногами в область головы и туловища. Учитывая сложившуюся обстановку, физическое превосходство нападавшего, примененное им насилие, а также высказанные угрозы, потерпевшие, опасаясь за свои жизни и здоровье, были вынуждены подчиниться незаконным требованиям злоумышленника и сообщили ему о местонахождении денежных средств на кухне. Нападавший затащил хозяев дома на кухню и продолжил бить и требовать денежные средства», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, жене хозяина дома удалось нажать на тревожную кнопку, поэтому в скором времени к дому приехали сотрудники полиции. Злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан.

«В присутствии хозяев дома и их подоспевшего сына злоумышленник оскорбил сотрудника полиции, высказавшись в его адрес в грубой нецензурной форме. Подсудимый вину признал, от дачи показаний отказался. Согласно пояснениям потерпевшего, рано утром он услышал шум на улице, где стояли его автомобили. Сообщив об этом по телефону живущему недалеко сыну, он пошел запереть собаку, а вернувшись к дому обнаружил в тамбуре ранее незнакомого ему злоумышленника», — добавили в прокуратуре.

Суд назначил жителю Никольска наказание в виде 7 лет 2 месяцев 10 дней лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строго режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /