X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС начала года Роспотребнадзор изъял из пензенских магазинов более 180 кг молочной продукции

27 октября 2021 17:24

С начала года Роспотребнадзор изъял из пензенских магазинов более 180 кг молочной продукции




Управление Роспотребнадзора по Пензенской области за девять месяцев 2021 года изъяло из оборота 188,5 кг молочной продукции. За это время специалисты провели 328 исследований проб «молочки» на соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В лабораториях изучались микробиологические, санитарно-химические, физико-химические, паразитологические и другие показатели образцов. Выяснилось, что почти 5% проб установленным требованиям не соответствовали.

«По всем фактам обнаружения в обороте некачественной продукции Управлением Роспотребнадзора приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, продукция снята с реализации, наложены штрафные санкции, выданы предписания о приостановлении реализации продукции», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В управлении также напомнили, что при покупке молочной продукции нужно обращать особое внимание на срок годности и условия реализации.

«Маркировка продукта должна содержать следующую информацию: наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевую ценность», — подчеркнули в ведомстве.

В случае необходимости проведения проверки пензенцев просят обращаться в управление Роспотребнадзора. Сделать это можно через официальный сайт ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /