X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В области из-за роста заболеваемости ковид вводят дополнительные реанимационные койки

27 октября 2021 21:03

В области из-за роста заболеваемости ковид вводят дополнительные реанимационные койки




В Пензенской области вводят дополнительные реанимационные койки. Все это на фоне высоких показателей заболеваемости COVID-19. ЭПИДситуацию в регионе сегодня называют стабильно неблагополучной. Врачи отмечают небывалую агрессию коронавируса. О новых мерах противодействия. И о том, как себя защитить.

Еще 20 реанимационных коек организованы в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Дополнительно — к действующим сорока. На сегодняшний день в регионе развернуто более 4,5 тысяч инфекционных коек.

По словам врачей, вирус настолько агрессивный, что ухудшение развивается буквально за сутки, с легкой до тяжелых форм. Самой эффективной защитой от коварной болезни медики называют прививку. Сейчас в Пензе активно вакцинируются работники крупных предприятий.

«Чтобы не болеть. Самое главное. И никого не заразить», — отметил токарь Василий Бадарин.

Иммунную защиту от коронавируса практически без отрыва от работы получили и сотрудники Гостелерадиокомпании «Пенза».

«Я привыкла верить нашим врачам, доверять отечественной медицине, поэтому я за прививки и другим рекомендую», — сказала корреспондент ГТРК «Пенза» Юлия Шевырев.

«Это, прежде всего, защита не только себя но и своих близких и родных, хронические заболевания не являются противопоказанием для прививки, поэтому, конечно, лучше привиться», — пояснила участковый терапевт поликлиники №12 города Пензы Альфия Ахтямова.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории Пензенской области принято решение о введении обязательной вакцинации против коронавируса для отдельных категорий граждан. Все, кто попадает в соответствующее постановление Роспотребнадзора, первым компонентом вакцины должны привиться уже до 1 ноября.

В числе других мер, которые помогут остановить распространение ковид-19 — строгое соблюдение масочного режима и безопасной дистанции в общественных местах. А также посещение заведений общепита только с QR-кодом или справкой о перенесенном заболевании. В регионе сегодня закрыты ледовые катки и детские игровые площадки. Как долго продлится такая ситуация, зависит по большей части от каждого жителя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /