X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГосжилстройтехинспекции, где раньше изучали жалобы пензенцев, больше нет. Куда обращаться сегодня?
28 октября 2021 09:17

Госжилстройтехинспекции, где раньше изучали жалобы пензенцев, больше нет. Куда обращаться сегодня?




Если дом в плачевном состоянии, а управляющая компания не хочет им заниматься. Пензенцы, которые сталкиваются с похожими проблемами, сегодня часто не знают, куда обращаться. Госжилстройтехинспекции, где раньше изучали жалобы граждан, больше не существует. По какому адресу писать письма теперь? И какие набирать номера телефонов?

В небольшой квартире Ларисы Барановой — стоит тяжелый запах плесени. Из-под новых обоев проступают черные пятна.

«Вот это черное — это все плесень, мы не знаем, что с ней делать, мы ее счищали, она опять, дышать на этой стороне я не могу», — рассказала жительница дома №86а на проспекте Победы Лариса Баранова.

Стены в доме №86 А мокнут по одной причине, подвал многоэтажки полностью затоплен канализационными стоками. В подъезде летают кучи комаров, для них здесь раздолье.

«В подвале меняли трубы, поменяли так, что сделали сикось-накось, вот эта плесень, комары мыши, это ужас, у нас у всех мышеловки стоят, компании постоянно меняются, мы никому не нужны, и жить здесь очень тяжело. Какая-то ремонтная бригада приезжала, весь порог разломали, и как снег, дождь, — мы по уши в воде», — поделилась жительница дома №86а на проспекте Победы Лариса Баранова.

В марте вода затопила и вход в дом, жители регулярно обращались в аварийную городскую службу. Управляющие компании меняются так часто, что люди даже не запоминают их названия.

«Сдвинулось с места, когда вызвали МЧС, самая крайняя инстанция, приехали откачали, с тех пор воюем, написали в прокуратуру, те передали в жилищную инспекцию, обещали эти трубы отремонтировать. А теперь жилинспекции нет и жаловаться неизвестно кому», — добавила и.о старшей по дому №86а на проспекте Победы Галина Лукьянова.

Госжилстройтехинспекция действительно перестала существовать как отдельная структура. Часть ее функций, в том числе — по жилищному надзору, перешла к министерству ЖКХ и гражданской зашиты населения Пензенской области.

«В министерстве данные полномочия осуществляет структурное подразделение управления государственно жилищной инспекции министерства, которое работает в штатном режиме. Министерство принимает и рассматривает данные обращения в жилищной сфере, мы и сейчас проводим внеплановые проверки, выдаем предостережения, если есть факты действия и бездействия, которые могут повлечь нарушения установленных требований, мы работаем в штатном режиме», — добавила первый заместитель министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Татьяна Николаева.

Теперь заявления о жилищных проблемах нужно присылать в адрес министерства ЖКХ по адресу: город Пенза, Суворова,156. Здесь проводят и личные приемы. В электронном виде обращения подают через государственную информационную систему ЖКХ, по адресу dom.gosuslugi.ru. Сначала необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /