X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области почти 200 пациентов с COVID-19 находятся на ИВЛ

    Анонсы событий


28 октября 2021 12:28

В Пензенской области почти 200 пациентов с COVID-19 находятся на ИВЛ




Около 200 человек с коронавирусной инфекцией в настоящее время находятся на ИВЛ. И еще более 2,5 тыс. пациентов нуждаются в кислородной поддержке. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко.

«В области развернуто четыре с половиной тысячи инфекционных коек. Такого в истории пензенского здравоохранения не было никогда. В сутки больницы потребляют более 16 тонн кислорода. Мы пока справляемся с его производством и поставкой в область», — сказал губернатор.

В красной зоне сейчас работают более 3,5 тыс. медицинских работников. Число вызовов скорой помощи увеличилось до 2 тыс. в сутки. Это, как подчеркнул Олег Мельниченко, пиковые нагрузки для системы здравоохранения. Кроме того, растет смертность пациентов с коронавирусом.

«Каждые сутки в больницах от ковида умирает порядка 30 человек — смертность резко «молодеет». Все чаще умирают 20-ти, и 30-ти, и 40-летние. Двое детей находятся в тяжелом состоянии в реанимации», — отметил губернатор.

Для обеспечения бесперебойной работы здравоохранения региона за последний месяц правительство выделило на борьбу с коронавирусом более 150 млн рублей. Средства направлены на покупку медицинских препаратов, кислородных концентраторов и станций по производству кислорода, в том число на оборудование для лечения беременных с ковидом, 47 из которых по состоянию на 28 октября находятся в тяжелом состоянии.

В период нерабочих дней Олег Мельниченко призвал пензенцев по возможности оставаться дома, а людей старшего поколения – соблюдать режим самоизоляции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /