X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В больнице Бурденко еще на трех этажах развернули инфекционные койки

28 октября 2021 15:45

В больнице Бурденко еще на трех этажах развернули инфекционные койки




Количество инфекционных коек в Пензенской областной клинической больнице имени Н.И. Бурденко увеличилось до 870. Из-за того что перепрофилированное под «ковидный госпиталь» здание стационара на 700 инфекционных коек и реанимация на 60 коек уже заполнены на 100%, принято решение развернуть койки в корпусе №7.

«К действующему инфекционному стационару Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко добавлены еще 3 этажа соседнего корпуса. Теперь это единый «ковидный госпиталь» с общим переходом», — сообщили в областном министерстве здравоохранения.

«Грустно, но факт: вирус атакует, заражая всех, не щадя ни детей, ни беременных женщин. Им уделяется особое, отдельное внимание, ведь речь идет о спасении двух жизней одновременно! Вирус не щадит никого! Все, кто вышел на борьбу с ним — герои настоящего времени, но и их возможности не безграничны», — сказал главный врач Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко Александр Никишин.

Напомним, в настоящее время около 200 пациентов с коронавирусом находятся на ИВЛ, и еще более 2,5 тыс. человек – на кислороде.

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионе введены новые ограничения на период нерабочих дней. Глава региона призвал пензенцев в это время оставаться дома.

После завершения периода нерабочих дней в большую часть развлекательных мест в регионе можно будет попасть только при наличии QR-кода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /