X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе проверили готовность зимней техники к снегопадам

29 октября 2021 09:17

В Пензе проверили готовность зимней техники к снегопадам




На территории центрального участка МУП «Пензадормост» организовали смотр снегоуборочной техники. Мероприятие — традиционное перед каждой зимой. Но что интересует ежегодно горожан — так это то, насколько эффективно работает эта самая техника в период снегопадов. По примеру прошлых сезонов ситуацию пензенцы оценивали неудовлетворительно. Насколько готовы на этот раз?

117 единиц техники — в основном, это комбинированные дорожные машины, оборудованные отвалами, щетками, устройствами для разбрасывания пескосоляной смеси. Дополнительно — погрузчики, снегоуборщики, самосвалы. До конца года поступит новая крупная партия спецтехники.

«37 единиц техники должно поступить, но основной объем поступления предполагается в ноябре месяце, так прописано по контракту. Данный срок позволит вовремя поставить технику на учет и выпустить ее на линии для выполнения работ, для которых она предназначена», — пояснил и. о. главы администрации г. Пензы Александр Басенко.

Исходя из прошлого опыта, дополнительные силы необходимо направить на уборку пешеходных зон. Теперь такая возможность есть.

«Прорабатывали вопрос приобретения техники малого габарита, которая позволит работать и по тротуарам, и по дворам, и закрывать эту проблему», — сказал и. о. главы администрации г. Пензы Александр Басенко.

Всего будет шесть компактных универсальных машин, четыре из которых уже поступили.

«Зимне-летний вариант. Зимой посыпает пескосолью, летом — пылесосит тротуары. Есть бункер, всасывает в себя и забирает. После этого вывозится на свалку, вываливается и едешь дальше. Есть к ней насадки — боковой ножик, есть щетка, также летний вариант есть мойка», — рассказал водитель спецавтомобиля Дмитрий Ломовцев.

Но наличие техники — это лишь полдела. Гораздо важнее, чтобы в зимний период она работала.

«Как в прошлом году будут избиратели наши ругать. Выгнать — выгнали, а техники нет на дорогах. Оказывается, у нас нет колес, запчастей, еще чего-либо. Давайте подготовимся, пока у нас зимы-то нет», — подчеркнул депутат Пензенской городской думы Юрий Зиновьев.

«В зависимости от интенсивности снегопада, от погодных условий, будет та техника работать, которая необходима», — добавил директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

Кроме того, как заверили в МУП «Пензадормост», на треть увеличены запасы реагентов. В этом году на дороги Пензы готовы высыпать 9 тысяч тонн чистых хлоридов, не считая песка. Теперь главное — чтобы техника не подвела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /