X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе перезапущена работа штаба акции взаимопомощи «Мы вместе»

28 октября 2021 16:41

В Пензе перезапущена работа штаба акции взаимопомощи «Мы вместе»




Волонтерское движение Пензенской области вновь мобилизовано на оказание помощи нуждающимся. В условиях критического роста заболеваемости коронавирусом перезапущена работа штаба акции взаимопомощи «Мы вместе». Со словами напутствия к молодежи обратился глава регионального Законодательного собрания Валерий Лидин. Он координирует работу волонтеров.

Единым фронтом — против ковида. Представители всех молодежных движений региона — вместе в борьбе с пандемией, очередная волна которой достигла критических значений.

«Здесь важна работа нашего волонтерского центра. Эта работа должна вестись ежедневно с тем, чтобы мы организовали взаимодействие с нашими медицинскими учреждениями. Мы должны проявить максимум внимания к населению, провести эту разъяснительную работу через наши пункты вакцинации. Очень внимательно и чутко относиться к этим обращениям», — прокомментировал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Региональный штаб акции взаимопомощи «Мы вместе», работу которого координирует законодательная власть региона, вновь объявляет мобилизацию. Добровольцы готовы идти на помощь людям. К медикам, пенсионерам, а также к тем, кто ограничен в возможностях передвижения. Доставкой продуктов, лекарств, предметов первой необходимости и даже психологической помощью в ежедневном режиме займутся волонтеры.

«По горячей линии мы сейчас не можем предположить из какого района может поступить заявка. Она единая и возможно заявки будут как раз из тех районов, чтобы мы могли этим ребятам оперативно передать и они могли помочь в выполнении данной заявки. Все заявки, которые будут поступать на этот номер, будут автоматические передаваться в колл-центр и уже волонтеры колл-центра будут их обрабатывать и уже дальше передавать волонтерам выездной группы», — отметила руководитель единого волонтерского центра #МЫВМЕСТЕ Марина Чарыкова.

Самих ребят-добровольцев на время их работы под свою опеку берет Законодательное собрание. Волонтеры уже обеспечены средствами индивидуальной защиты, в дни дежурств каждый получит полноценное горячее питание, продумано и обеспечение транспортными и топливными картами для передвижения по вызовам.

«Организация работы по выезду и на транспорте, который мы будем арендовать, и транспорт общественный, мы в этом плане все вопросы решим и проблем с передвижением по городу Пензе никаких не будет. Вы тоже соблюдали меры предосторожности», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

8-800-200-34-11 — телефон горячей линии, который вы видите на своих экранах, работает круглосуточно. Звонок по этому номеру бесплатный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /