X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В областной больнице имени Бурденко дополнительно развернуты 170 инфекционных коек

29 октября 2021 14:32

В областной больнице имени Бурденко дополнительно развернуты 170 инфекционных коек




В областной больнице имени Бурденко сегодня развернуты 170 новых инфекционных коек. В дополнение к уже действующим семистам. Как отмечают врачи, поток больных с новой коронавирусной инфекцией с каждым днем растет.

С учетом мощности и оснащения областной больницы 870 инфекционных коек — это максимум возможного, подчеркивают специалисты. Под новые места пришлось перепрофилировать ряд направлений.

«Плановая помощь у нас частично осталась по тем профилям, по которым оказываем помощь только мы. То есть я имею в виду ревматологическую помощь, гастроэнтерологическую помощь, нефрологическую помощь. Эти профили мы оставили. Челюстно-лицевая хирургия, частично — травматология. У нас один кислородный концентратор уже был давно еще смонтирован. Сейчас в настоящий момент будет монтироваться вторая кислородная станция. У нас будет два кислородных концентратора. Плюс у нас есть газгольдеры. Этого вполне достаточно», — отметил заместитель главного врача ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» Алексей Буланов.

В областной больнице имени Бурденко действуют 84 койки реанимации. Практически все они заняты. Преимущественно, пациентами старше 70 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /