X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Нерабочая неделя: как ее планируют пензенцы, куда можно пойти и куда нельзя

29 октября 2021 21:02

Нерабочая неделя: как ее планируют пензенцы, куда можно пойти и куда нельзя




Уже завтра, 30 октября, в Пензенской области начинаются нерабочие дни. Они продлятся до 7 ноября включительно. И затронут каждого жителя. С 30-го октября приостановят свою работу многие объекты соцкультбыта. А во многих из тех, которые будут открыты станут спрашивать кю-ар код о вакцинации от ковид-19 либо о перенесенном заболевании. Все это подробно прописано в постановлении о режиме повышенной готовности.

С 30 октября по 7 ноября в Пензенской области приостанавливают работу бани, сауны, бассейны, предприятия общественного питания. Исключение составляют магазины, которые торгуют продовольственными товарами, или непродовольственными товарами первой необходимости.

Запрещается проведение досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий, в том числе — в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах. Все это направлено на то, чтобы исключить массовое скопление людей, и для предупреждения заражения новой коронавирусной инфекцией.

Интересно, как пензенцы будут проводить внезапно свалившиеся на них большие выходные? Мы решили поинтересоваться.

«Я — пенсионер, буду сидеть дома», — сказала пожилая женщина.

«Работать будем. У нас 2 через 2, у нас этих выходных не существует», — отметили горожанки.

«Не знаю, если работа будет, буду работать», — поделился горожанин.

«Если погода хорошая будет, гулять буду по городу. Если погода будет плохая, буду дома сидеть», — подчеркнула местная жительница.

Итак, сегодня последний день, когда еще можно посетить ресторан, бар или кафе. Но на входе вам обязательно измерят температуру. И, конечно же, попросят предъявить QR-код.

«Закрываются все наши заведения. Так как их три, это очень большой удар по бизнесу, потеря большая. Мы-то продержимся неделю, у нас сотрудники 18 человек, у всех семьи. Будем надеяться, что после открытия карантина, 7-го числа, начнем работать в прежнем режиме», — пояснил предприниматель Ален Богданов.

Работа предприятий общественного питания может быть продолжена только при одном условии: если они работают на доставку или на вынос, как здесь.

В период длинных выходных продолжат работать магазины, которые торгуют товарами первой необходимости, например, продуктами питания.

Есть и еще исключения: продолжат работу аптеки и магазины, торгующими строительными материалами. Но будьте готовы, что на входе у вас могут проверить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.

Продолжат работать медики, сотрудники правоохранительных органов и многие другие, чью деятельность невозможно приостановить по объективным причинам. Доступ в фитнес-центры, спортивно-оздоровительные комплексы, парикмахерские, салоны красоты, музеи и картинные галереи будет осуществляться только по предъявлении QR-кода. При этом общее количество посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости помещения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /