X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГригорий Климентьев: «В финале уже просыпается азарт, ты забываешь, что такое страх»
30 октября 2021 08:47

Григорий Климентьев: «В финале уже просыпается азарт, ты забываешь, что такое страх»




Пензенский гимнаст Григорий Клементьев стал бронзовым призером Чемпионата мира по спортивной гимнастике. Свою первую награду на международном турнире спортсмен завоевал в Японии.

В упражнении на кольцах пензенский гимнаст показал одинаковый по трудности и исполнению результат со спортсменом из Италии. И в итоге Григорий Климентьев разделил с ним третью строчку турнирной таблицы.

«Осознание того, что это чемпионат мира, именно на квалификации сказался. Нервничал, на разминке перед финальным выступлением тоже нервничал. А в финале уже просыпается азарт, ты забываешь, что такое страх и боязнь чего-то», — отметил бронзовый призер чемпионата мира по спортивной гимнастике-2021 Григорий Климентьев.

«Человек без рейтинга и без имени с первого раза сумел попасть в команду на ЧМ, потом пробиться в составе команды в финал. А в финале занять третье место. Это максимальный успех, которого можно было достичь на сегодняшний день», — подчеркнул заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Сергей Старкин.

Как признался спортсмен, первую награду на международных состязаниях — бронзовую медаль — он посвятил своей маме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /