X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как намерены поддержать пензенских предпринимателей в условиях коронавирусных ограничений

29 октября 2021 21:15

Как намерены поддержать пензенских предпринимателей в условиях коронавирусных ограничений




Меры поддержки предпринимателей в условиях коронавирусных ограничений сегодня с представителями бизнеса обсудил губернатор. Олег Мельниченко напомнил, что в прошлом году им оказывали государственную помощь в виде компенсаций, снижения ставок налогов и продления периода выплат процентов по кредитам. Различные способы поддержки предпринимателей власти региона рассматривают и сейчас.

«С ноября по декабрь 2021 года для компаний малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций будет возобновлена выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых. Также мы должны поддержать работодателей, сохраняющих 90% штата своих сотрудников», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Предложены две новые меры поддержки бизнеса с планируемыми ограничениями. Первая: предприятия малого и среднего предпринимательства выплачивают безвозмездные гранты, размер гранта будет определяться в зависимости от количества работников в расчете на один минимальный размер оплаты труда на одного сотрудника, включая самого индивидуального предпринимателя», — пояснил врио министра экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

12 тысяч 792 рубля. Безвозмездный грант могут получить предприниматели работающие в гостиничном бизнесе, в сфере общественного питания, дополнительного образования, бытовых услуг, спорта, культуры и развлечений. Заявки будут принимать с 1 ноября по 15 декабря через личный кабинет федеральной налоговой службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /