X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости1 ноября — нерабочий понедельник. Какие объекты в Пензе продолжают работу

    Анонсы событий


1 ноября 2021 09:05

1 ноября — нерабочий понедельник. Какие объекты в Пензе продолжают работу




В Пензенской области сегодня — нерабочий понедельник. Согласно изменениям, внесенным в постановление о режиме повышенной готовности, приостановить свою работу должны многие объекты соцкультбыта. В том числе — торговые центры, бани, сауны, предприятия общественного питания. Часть предприятий работают, но с учетом жестких ограничений. Выполняют ли новые требования в Пензе на самом деле.

C 30 октября по 7 ноября в регионе объявлена нерабочая неделя. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу, а лицам старше 65 лет — не выходить из дома и соблюдать режим самоизоляции. Но, как мы видим, на главной улице города по-прежнему людно.

Мы поинтересовались у пензенцев, как они проводят внезапные выходные.

«Поедем за город отдыхать. Потому что свежий чистый воздух», — отметила горожанка.

«Дома. И вот если только здесь прогуляюсь, а так — только дома», — поделилась пенсионерка.

Сейчас в регионе запрещено проводить развлекательные мероприятия, в том числе — в парках культуры и отдыха, а также торгово-развлекательных центрах. Некоторые из них закрыты совсем, а некоторые продолжают принимать посетителей, но с ограничениями.

Большая часть магазинов и кафе в торговых центрах не работают, а те заведения общепита, которые еще функционируют, работают только на вынос. Посидеть на фудкорте с друзьями сейчас не получится.

В течение нерабочих дней предприятия общественного питания не могут принимать посетителей и могут торговать только на вынос.

Согласно постановлению временно приостановлен доступ к объектам розничной торговли. Исключения касаются продуктовых магазинов и аптек.

Продолжают работать точки торговли и магазины стройматериалов.

Доступ в строительные магазины тоже возможен, но только при предъявлении qr-кода. И паспорта.

Согласно постановлению приостанавливают свою работу бани сауны и бассейны. Действительно закрыто. На двери надпись, что возобновить работу планируют с 8 ноября.

Но есть сферы, на которые ограничения не распространяются. Например, стоматология, ветеренария и ряд технических отраслей.

Свою работу продолжают станции технического обслуживания автомобилей и шиномонтажные мастерские, так что к внезапным переменам погоды пензенские автолюбители будут готовы.

«Лучше спокойно заранее записаться, приехать и перекинуть колеса на зимние, потому что асфальт все равно позволяет уже, температура сейчас будет три градуса стабильно», — сказал работник шиномонтажа Алексей Чамин.

Нерабочая неделя призвана снизить распространение коронавируса, поэтому эти дни — лучшее время, чтобы сделать прививку. Именно поэтому в Пензе продолжают работу мобильные пункты по вакцинации.

Помимо медиков, свою работу продолжат сотрудники правоохранительных органов и многие другие, чью деятельность невозможно приостановить по объективным причинам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /