X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенскому «Питомцу» передали 800 килограмм корма. Чем могут помочь пензенцы бездомным животным
1 ноября 2021 10:23

Пензенскому «Питомцу» передали 800 килограмм корма. Чем могут помочь пензенцы бездомным животным




800 килограмм корма для бездомных животных передали центру «Питомец» волонтеры «Молодежки ОНФ». К их инициативе присоединились и другие молодежные организации региона. Чем может помочь братьям нашим меньшим любой из нас?

Яна Сорокина всегда подкармливает кошек во дворе. Поэтому к участию в акции в поддержку бездомных животных подошла с энтузиазмом.

«Я очень люблю животных. У меня у самой в доме есть животные две кошечки, помогаю. И так как их жалко. Просто я люблю им помогать, я считаю, что это очень важно для людей — помогать можно сказать своим младшим друзьям, они же не могут сами себе помочь», — поделилась участница «Молодежки ОНФ» Яна Сорокина.

У многих бездомных животных центра «Питомец» есть серьезные проблемы со здоровьем. Привезенные волонтерами корма, лекарства и шприцы позволят хвостатым обитателям Центра быстрее пойти на поправку. Эта акция стала уже второй. И как говорят организаторы — точно не последней.

«Здесь корма как специализированные для собак и отдельно для кошек, так и общепродуктовые наборы для того, чтобы можно было готовить корм для животных, в общей сложности, в несколько приютов мы отвезли более тонны продуктов», — прокомментировал председатель общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе Владимир Обухов.

«Эта акция важна, потому что, к сожалению, в связи с пандемией некоторые люди забыли о каких-то таких приютах. И одна из задач — напомнить, что действительно помощь нужна. Ну и безусловно продолжим помогать, продолжим собирать, то есть это не единичная какая-то акция, будет более системно», — пояснил координатор «Молодежки ОНФ» Никита Светкин.

Помочь центру по работе с бездомными животными может любой неравнодушный пензенец.

«В нашем центре всегда требуются корма, медикаменты, список которых мы как бы все время вывешиваем на нашем сайте, шприцы всегда нужны, пеленки одноразовые. Заболевшие животные новые появляются — то есть новый лекарственный препарат требуется», — добавила старший ветеринарный специалист центра «Питомец» Нина Парамонова.

Животным можно помочь не только материально. В центре «Питомец» всегда рады тем, кто готов поиграть с собаками и пообщаться с кошками. Но больше всего их хвостатые подопечные будут рады новому хозяину. Сотрудники говорят — ничто не заменит животным человеческое тепло.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /