X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начали работу колл-центры для пациентов с эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями

1 ноября 2021 15:28

В Пензе начали работу колл-центры для пациентов с эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями




Рост заболеваемости коронавирусом внес свои коррективы в график приема врачей узких специальностей. Теперь пациенты, имеющие серьезные хронические болезни либо недавно перенесшие коронавирус, могут не приходить в поликлинику, а получить консультацию врача дистанционно.

Эндокринолог Екатерина Ивахина консультирует пациентов дистанционно. Сначала опрос — выясняет все симптомы, проверяет по базе, какое лечение получал пациент. Затем дает рекомендации. Чаще всего к ней обращаются пациенты с диабетом и болезнями щитовидной железы.

«В основном выписка инсулина, но также людей интересуются, можно ли делать прививки. Кто-то медотвод спрашивает, кто-то спрашивает, какую лучше делать прививку, кто-то выписался после госпитализации из стационара, и тоже вопросы есть, например, как принимать препараты после перенесенного коронавируса», — пояснила врач-эндокринолог Центра медицинского эндокринологического Екатерина Ивахина.

На звонки отвечают врачи-эндокринологи, которые находятся на своем рабочем месте. В прошлом году колл-центр тоже работал. Тогда в среднем на каждого эндокринолога коллцентра приходилось по 50 звонков в день. Это неудивительно — лишь с диабетом на диспансерном учете состоит более 51 тыс. пациентов.

«Мы работаем по трем направлениям. Первое — просто консультация врача-эндокринолога для того чтобы откорректировать ваши дозировки препаратов. Вторая — это выписка дистанционных рецептов на сахароснижающую терапию и при необходимости вызов врача-терапевта к вам на дом. Третья категория — это вызов скорой медицинской помощи при необходимости», — сообщила главный внештатный эндокринолог Пензенской области Екатерина Князькина.

Позвонить в колл-центр для эндокринных пациентов можно по двум телефонам — 59-14-83 и 59-16-44 в будние дни с 8.00 до 16.00. Если вопрос решить не удалось, можно связаться напрямую с главным внештатным эндокринологом региона по телефону 59-16-34. При звонке пациенту необходимо приготовить номера паспортных данных либо страховых полюсов или ИНН.

Возобновил работу и кардиологический центр. В этом есть острая необходимость, поскольку практически каждый третий пациент с ковидом имеет проблемы с сердцем.

«Новая коронавирусная инфекция вносит свои коррективы. У пациентов, у которых уже были проблемы, они усугубляются. Происходит декомпенсация наших всех сердечных болезней. Даже те пациенты, у которых до коронавирусной инфекции не было никакой патологии сердца, она появляется после перенесенного ковида, поэтому эти пациенты особо уязвимы, и им нужна консультация кардилога», — отметила заведующая кардиологическим диспансером ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н.Бурденко» Елена Володина.

Врачи категорически запрещают самолечение. При возникновении вопросов к кардиологу необходимо обратиться в колл-центр по телефонам 59-16-07 и 59-16-03.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /