X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Мое сердце – здесь»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова поздравила «Квартал Луи» с семилетием

1 ноября 2021 21:28

«Мое сердце – здесь»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова поздравила «Квартал Луи» с семилетием




День рождения отмечают в «Квартале Луи». Исполнилось 7 лет со дня создания в Пензе уникального проекта по поддержке и сопровождению молодых людей с тяжелыми формами инвалидности. Его инициатор и идейный вдохновитель — Мария Львова-Белова, назначенная Президентом страны уполномоченным по правам ребенка. Из столицы она приехала в гости к ребятам, чтобы поздравить их лично.

О том, что в этом доме живет команда, готовая к постоянной импровизации, сегодня знают во всей России. Здесь меняют жизнь молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Причем, кардинально.

«Здесь много перспектив. Здесь у ребят есть будущее, несмотря на то, что иногда бывает не легко в плане физическом, но здесь всегда помогут», — рассказала студентка «Дома Вероники» Кира Токмянина.

Вместо предусмотренного законом для таких ребят интерната — большой дом, с теплой, светлой и уютной, а еще отдельной комнатой для каждого. Вместо казенной мебели и посуды — просторная, домашняя кухня, с пирогами и всегда горячим чаем.

Создатель уникального квартала Мария Львова-Белова уже в новом статусе, но по-прежнему родная для ребят.

В своем доме ребятам из «Квартала Луи» предстояло не просто жить, а жить самостоятельно. Научиться готовить, выполнять работу по хозяйству, а еще искать и найти себя в любимом деле.

«Знаковое событие для меня. «Квартал Луи» многое в меня вложил, многое сделал для меня, для моего развития, для моей личности в целом, вообще. И, конечно же, да, мы этот день очень много ждали, долго», — поделилась студентка «Дома Вероники» Юлия Минина.

Семь лет — возраст совсем еще юный, но уже — такие успехи. Ребята готовятся к поступлению в вузы, освоили спортивные тренажеры, хотя раньше им самостоятельно было сложно даже застегнуть пуговицу. Они готовы к поддержке своей наставницы — на новом для нее поприще, когда уже не только 17 детей — твоих, а более 30 миллионов.

«Это совершенно новые возможности помогать — детям, семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, помогать детям с инвалидностью и много-много кому еще, кому сейчас сложно, трудно и необходима такая поддержка», — сказала уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

На день рождения и общий подарок — настоящий гимн «Квартала Луи». Теперь он тоже в команде — с «Домом Вероники», «Домом на Березовском» и «Новыми берегами».

«Всегда, где бы я ни была, в какой бы должности или статусе, я буду всегда стремиться сюда душой. Мое сердце точно здесь», — добавила Мария Львова-Белова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /