X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПомощь — по новому номеру: пензенские активисты штаба «Мы вместе» продолжают помогать нуждающимся
2 ноября 2021 09:47

Помощь — по новому номеру: пензенские активисты штаба «Мы вместе» продолжают помогать нуждающимся




Пензенские волонтеры во время пандемии и нерабочих дней продолжают оказывать адресную помощь нуждающимся. Обратиться к добровольцем по-прежнему можно, но уже по телефону федеральной горячей линии.

В волонтерском штабе телефон не смолкает ни на минуту. Здесь принимают звонки от пензенцев, которым некому больше помочь. Теперь работает единый федеральный номер: 8-800-200-34-11. Сигналы принимаются круглосуточно и бесплатно, обрабатываются и рассылаются по регионам.

«Благополучатель может позвонить на него бесплатно. В любое время суток, и его заявка будет принята и передана в наш колл-центр. И ребята из нашего колл-центра отдельно свяжутся с заявителями. Это в основном 60+. Кто не вакцинировался по причине того, что имеет медицинские противопоказания. И плюс ко всему сейчас рекомендовано пожилым людям соблюдать самоизоляцию. Поэтому мы готовы им помогать и оказывать помощь в доставке продуктов, лекарственных средств и оплате ЖКХ», — рассказала руководитель единого волонтерского центра «Мы вместе» Марина Чарыкова.

Активную работу штаб возобновил в начале прошлой недели. Сейчас, благодаря тому, что появилась единая федеральная телефонная линия, волонтеры могут перераспределять нагрузку и больше времени уделять адресной помощи. В социальных сетях у пензенских добровольцев есть своя группа, в которую могут вступить все желающие и присоединиться к акции «Мы вместе».

Заявок по новому номеру телефона поступает пока немного. Но каждое обращение волонтеры обещают отработать. Кстати, помощь нужна и им самим. Ребятам, например, очень нужен цветной принтер, чтобы распечатывать информационные листовки. Любую помощь в штабе на улице Советской примут с благодарностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /