X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе точки общепита, объекты торговли и салоны красоты проверили на соблюдение антиковидных мер

1 ноября 2021 21:11

В Пензе точки общепита, объекты торговли и салоны красоты проверили на соблюдение антиковидных мер




1 ноября — первый рабочий день нерабочей недели. В Пензенской области ограничения будут действовать вплоть до воскресения. Продлят ли их после 7 ноября, будет зависеть от эпидситуации. Как соблюдают пункты постановления — проверили в ходе межведомственного рейда.

Первый этаж торгово-развлекательного центра в микрорайоне Арбеково пуст. На входе только охранники с термометрами. Измерили температуру и участникам рейда. Представители администрации города, полиция и МЧС проверили, как соблюдают новые антиковидные меры. Вход в местную пиццерию перекрыт.

«Мы работаем только на вынос, на доставку QR-код имеется у всех сотрудников. Подходят сюда, заказы тоже забирают отсюда, в масках, в пиццерию не проходят», — рассказала администратор пиццерии Ирина Иванова.

Все точки общепита до 7 ноября могут работать только на вынос или с доставкой. А вот дверь в соседний отдел открыт. 30% продукции здесь, более 400 видов, относятся к товарам первой необходимости.

В прежнем режиме продолжают работать и аптеки. У всех сотрудников есть QR-коды о вакцинации.

«Предприятия должны приостановить свою деятельность, за исключением продовольственной группы товаров, аптек, аптечных пунктов, непродовольственных товаров первой необходимости. Если какие то предприятия нарушают действующее законодательство, данную информацию направляем в управление Роспотребнадзора, УМВД по Пензенской области для принятия мер», — сообщила специалист отдела потребительского рынка администрации г. Пензы Ольга Кондрашкина.

«Розничная торговля в торговом центре запрещена, в связи с этим второй этаж закрыт полностью. Третий этаж, где кинотеатр, закрыт полностью, 4 этаж также закрыт», — пояснил директор торгового центра Виталий Пыжов.

Продолжают обслуживать клиентов салоны красоты, массажные кабинеты и солярии. Но при условии наличия у посетителей QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании.

Продолжают работать и магазины строительных товаров — также по QR-системе. Без них теперь не пускают никого, в том числе представителей проверяющих структур. Посетителей в нерабочие дни единицы.

В продуктовых магазинах все по-прежнему, пропуск лишь один — защитная маска. Люди к новым ограничениям относятся преимущественно с пониманием. Система QR-кодов в регионе продолжит действовать и после 7 ноября. По завершении нерабочих дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /