X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Детский омбудсмен предложила Пензенскую область в качестве пилотной площадки для ряда проектов

2 ноября 2021 14:48

Детский омбудсмен предложила Пензенскую область в качестве пилотной площадки для ряда проектов




О помощи детям, которых возвращают из приемных семей, об организации школьного питания и внедрении новых форм реабилитации молодых людей с инвалидностью шла речь на встрече губернатора Олега Мельниченко с уполномоченным при президенте по правам ребенка. Глава региона поздравил Марию Львову-Белову с новым назначением, пожелал успехов и отметил, что работа, которую она начинала и курировала в Пензенской области, будет продолжена.

«Все те проекты, которые мы здесь, в Пензенской области, начали совместно, к сожалению, они у нас еще в стадии реализации, но, я думаю, что мы не бросим их реализацию. Я думаю, что Ваш переход на новый федеральный уровень, на такую серьезную позицию, только усилит их. На это и будем ориентироваться. Ни один проект мы останавливать не будем. Тем более, что все проекты для нас очень важны», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«В Совете Федерации первые шаги я делала вместе с Вами. И первые шаги по работе в области — непосредственно на земле с глубоким погружением — тоже вместе с Вами. Поэтому первая встреча, которую я хотела бы провести в новом статусе — именно с Вами. И чтобы на сайте Уполномоченного по правам ребенка при президенте первый губернатор и первая работа, которую я начала, началась с моей любимой Пензенской области», — подчеркнула уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

В ходе этой деловой встречи Мария Львова-Белова представила несколько проектов и для их реализации пилотной площадкой предложила сделать Пензенскую область. Речь, в частности, о едином стандарте школьного меню и более разнообразном питании в столовых учреждений общего среднего образования. А также о предупреждении правонарушений среди подростков, помощи новорожденным отказникам и детям, которых возвращают из приёмных семей. Олег Мельниченко все предложения поддержал.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /