X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области бизнесу грозят крупные штрафы за непривитых работников

2 ноября 2021 15:32

В Пензенской области бизнесу грозят крупные штрафы за непривитых работников




Тем категориям работников, которые согласно постановлению, подлежат обязательной вакцинации от коронавируса, второй компонент препарата необходимо получить до 1 декабря. Для специалистов связи, агросферы и охотничьих хозяйств установлены иные сроки. Как пояснили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора, представители этих профессий в список добавлены позже. Первый компонент вакцины от COVID-19 они должны получить до 20 ноября. Второй — до 15 декабря.

«Те сотрудники, которые не прошли вакцинацию в установленные сроки, должны быть отстранены от работы до проведения прививки либо до улучшения эпидемиологической ситуации. А предприятия, не выполнившие требования по вакцинированию своих сотрудников — а привито должно быть не менее 80% общей численности штата — могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 6.3 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях», — сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Для индивидуальных предпринимателей за несоблюдение постановления об обязательной вакцинации сотрудников предусмотрен штраф от 50 тыс. рублей. Для юридических лиц — до 200 тыс. рублей. В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области также уточнили, что возможна и крайняя мера — приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /