X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стали известны подробности двух пожаров, в которых погибли люди

    Анонсы событий


2 ноября 2021 16:25

В Пензе стали известны подробности двух пожаров, в которых погибли люди


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Доследственная проверка начата по факту двух пожаров, которые произошли в Пензенской области 1 и 2 ноября. Как ранее сообщалось, в обоих случаях не удалось избежать жертв. В частности, в Пензе в огне погиб 54-летний мужчина.

«В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что в 18-м часу 1 ноября в квартире, расположенной на втором этаже дома на улице Ульяновской, произошло возгорание. После ликвидации пожара на кухне обнаружено тело 54-летнего мужчины. По имеющимся данным, очаг возгорания находился в том же помещении, в месте расположения кресла. Предварительно, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем», — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Второй пожар произошел в ночь на 2 ноября в селе Рамзай Мокшанского района, в доме по улице Алексеевка. Тело 87-летней хозяйки жилища нашли на кухне.

«По предварительным данным, возгорание началось с крыши, причина которого может быть связана с эксплуатацией печи. При осмотре на телах погибших каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия, не обнаружено», — добавили в управлении.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /