X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Роспотребнадзоре напомнили об ответственности за нарушение постановления о вакцинации

2 ноября 2021 21:35

В Роспотребнадзоре напомнили об ответственности за нарушение постановления о вакцинации




Тем категориям работников, которые согласно постановлению Роспотребнадзора, подлежат обязательной вакцинации от коронавируса, второй компонент препарата необходимо получить до 1 декабря. Для специалистов связи, агросферы и охотничьих хозяйств установлены иные сроки. Как пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора, представители этих профессий в список добавлены позже.

Уже без малого 400 случаев в день. Количество заболевших COVID-19 в Пензенской области продолжает расти. В сводках медиков — все больше молодежи, людей трудоспособного возраста. Что самое страшное, опасный вирус поражает детей. Чаще всего они заражаются от непривитых членов семьи. Врачи сегодня продолжают настаивать: вакцинация жизненно необходима. Согласно постановлению регионального управления Роспотребнадзора, 80% сотрудников пензенских предприятий и организаций должны быть привиты вторым компонентом вакцины в срок до 1 декабря.

«Согласно постановлению должны быть привиты сотрудники торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Сотрудники промышленных предприятий. Сотрудники предприятий общественного питания. Волонтеры, СМИ, государственные гражданские служащие. Образование, медицина, ритуальные услуги. И всего таких категорий, подлежащих обязательной вакцинации, 30», — сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Список тех, кто подлежит обязательной вакцинации, достаточно широк. А недавно туда вошли еще две категории граждан. Так, в срок до 20 ноября первый компонент вакцины от COVID-19 обязаны получить сотрудники связи на базе проводных технологий, а также специалисты сферы растениеводства и животноводства, охоты и предоставления соответствующих услуг в этих областях. Вторым компонентом вакцины вышеперечисленные категории граждан должны привиться до 15 декабря.

«Те сотрудники, которые не прошли вакцинацию в установленные сроки, должны быть отстранены от работы до проведения прививки либо до улучшения эпидемиологической ситуации. А предприятия, не выполнившие требования по вакцинированию своих сотрудников, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 6.3 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях. Административное наказание для индивидуальных предпринимателей может составлять от 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. рублей вплоть до приостановления деятельности», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Глава управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин пояснил, что отстранение работника за отказ от прививки против COVID-19 трудовому законодательству не противоречит. Основание тому — федеральные законы «Об иммунопрофилактике» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /