X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24ФАП в Ухтинке перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19

3 ноября 2021 14:31

ФАП в Ухтинке перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19




Разгрузить врачей и ускорить помощь пациентам. В Ухтинке фельдшерско-акушерский пункт перепрофилировали под прием больных с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Обратиться сюда могут пациенты, которые чувствуют себя удовлетворительно и которым требуется коррекция лечения либо повторный ПЦР-тест. В Бессоновской районной больнице приняли решение перепрофилировать ФАП из-за наплыва пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Пункт работает пока только в одну смену, с понедельника по субботу. Фельдшеру помогает врач. Они успевают принять до 25 человек в день.

«Очень удобно! Потому что нам недалеко. Народу здесь нет. Мы болели короной и пришли на повторный мазок. Все это быстро сделали. Мы там были минут 10 от силы», — поделилась пациентка Лидия Колесникова.

«Это значительно разгружает именно наши выездные врачебные бригады, которые ездят до позднего вечера на дому. То есть сроки ожидания медицинской помощи таким пациентам максимально сокращено. Пациенты приходят сюда, не ожидая времени дома. Сдают необходимые мазки, получают назначение и продолжают лечиться дома», — пояснила заведующая поликлиникой ГБУЗ «Бессоновская РБ» Ирина Макарова.

По словам заведующей поликлиникой, при необходимости для обслуживания больных с диагнозом COVID-19 в ФАПе организуют вторую смену. Пациентов с другими диагнозами сейчас принимают в центральной районной поликлинике.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /