X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Театральный фестиваль «МаскерадЪ» пройдет в Пензе, несмотря на коронавирус

3 ноября 2021 18:28

Театральный фестиваль «МаскерадЪ» пройдет в Пензе, несмотря на коронавирус




Театральный фестиваль «МаскерадЪ» стартует на сцене Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского 23 ноября. Как отметили в учреждении культуры, из-за коронавирусных ограничений программа будет сокращена.

«Не будет ни режиссерской лаборатории, ни ретроспективных кинопоказов, ни творческих встреч. В год 130-летия со дня рождения Булгакова пять театров-участников покажут спектакли по произведениям не только самого Михаила Афанасьевича, но и авторов, с которыми его творчество в той или иной степени связано. Тема нынешнего фестиваля так и обозначена — «Булгаков и компания», — рассказали в пресс-службе областного театра.

Откроет программу фестиваля постановка по роману «Мастер и Маргарита» в исполнении труппы Московского театра на Юго-Западе. 24 ноября Театр юного зрителя Заречного покажет спектакль «Старший сын».

«Саратовский академический театр драмы имени И.А. Слонова привезет на фестиваль 25 ноября веселую и поучительную комедию Жана-Батиста Мольера «Школа жен» в новом переводе Дмитрия Быкова и в постановке Эрвина Гааза. Мольер для Булгакова вообще был одним из главных литературных авторитетов, его непростой судьбе он посвятил пьесу «Кабала святош» и биографический роман «Жизнь господина де Мольера», а еще сделал вольную переработку для театра одной из самых смешных пьес Мольера «Мещанин во дворянстве» под названием «Полоумный Журден». В главной роли господина Арнольфа — заслуженный артист России Игорь Баголей, педагог и мастер многих наших актеров, окончивших Саратовский театральный институт, а также постановщик спектаклей нашего театра «Плутни Скапена» (тоже по Мольеру) и «Все мыши любят сыр», — отметили в пензенском театре.

26 ноября на главную театральную сцену города выйдет Пензенский театр юного зрителя с «антикомедией» по пьесе Александра Грибоедова «Горе от ума». А завершит программу фестиваля 27 ноября труппа областного драматического театра имени А.В. Луначарского. Актеры представят премьеру — «Мертвые души» по пьесе, созданной Булгаковым по поэме Николая Гоголя.

Приобрести билеты на «МаскерадЪ» уже можно онлайн, а с 8 ноября — и в кассе театра. На все спектакли фестиваля действует «Пушкинская карта». Попасть в театр можно будет только с QR-кодом о вакцинации или справкой о перенесенном не более 1 года назад коронавирусе, а также с документом о медотводе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /