X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодросток из Сердобска стал обвиняемым в уголовном деле сразу по трем статьям

3 ноября 2021 18:47

Подросток из Сердобска стал обвиняемым в уголовном деле сразу по трем статьям




17-летний житель Сердобска может быть привлечен к уголовной ответственности сразу по трем статьям. Так, две из них связаны с драками. В апреле 2021 году подросток поругался со сверстником. Ссора переросла в драку.

«Обвиняемый причинил знакомому телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью. В начале июня 2021 года молодой человек вступил в конфликт с другим сверстником, в ходе которого причинил потерпевшему травму головы, квалифицирующуюся как вред здоровью средней тяжести», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Кроме того, несовершеннолетний обвиняется в краже денег с банковской карты. Как позже выяснилось она принадлежала супруге прохожего, с которым у подростка и его товарища произошел конфликт рядом с одним из городских кафе.

«После выяснения отношений приятель злоумышленника увидел лежащую на асфальте банковскую карту, принадлежащую, как впоследствии оказалось, супруге их оппонента. Несовершеннолетний обвиняемый с использованием данной банковской карты приобрел в торговых точках несколько пачек сигарет на общую сумму около 3 тыс. рублей», — добавили в следственном управлении.

Известно, что подросток состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. Уголовное дело по факту всех трех преступлений направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /