X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ветеран войны Александр Дручков принимал поздравления с Днем народного единства
4 ноября 2021 21:09

В Пензе ветеран войны Александр Дручков принимал поздравления с Днем народного единства




Поздравления с днем народного единства и слова благодарности принимал ветеран Великой Отечественной войны Александр Дручков. В гости к нему приехал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Александру Дручкову 95 лет. Он единственный, кто остался в живых из состава 354-й Пензенской стрелковой дивизии. Тому, кто следовал примеру великих воинов и сам защищал Родину, — слова поздравления от благодарных потомков.

«Мы сегодня отдаем дань уважения нашим предкам, которые в Смутное время защитили наше Отечество. От души желаю здоровья, добра, благополучия. Мы подготовили подарок», — поздравил ветерана председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Подарки от волонтеров и депутатов Законодательного собрания Пензенской области — продуктовые наборы. Такие необходимые сегодня помощь и внимание тем, кто в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе вынужден находиться на самоизоляции.

«Спасибо, милые! Вы для меня сделали большое дело, вторую жизнь открыли. Я жизнь прошел славно, честно и добросовестно, начиная от Великой Отечественной войны, с 17 лет», — поблагодарил ветеран Великой Отечественной войны Александр Дручков.

Прогулки возле дома для ветерана войны Александра Дручкова стали доступнее. Силами спикера Законодательного собрания Пензенской области и местных властей удалось привести в порядок придомовую территорию. Свежий асфальт перед домом — для удобства передвижения 95-летнего ветерана.

«К сожалению, здоровье пошатнулось, и сегодня он самостоятельно передвигаться не может, только на инвалидной коляске. Объединив усилия депутатов Законодательного Собрания и органов местной власти, мы привели в порядок внутридворовую территорию, чтобы он мог проводить время на свежем воздухе», — отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Это неотъемлемая часть нашей работы. Мы помогаем особо нуждающимся людям. Жителям Пензенской области. Конечно же, в это число входят и пенсионеры, и предпенсионного возраста люди. В большинстве случаев нужны не только продукты, лекарства и прочее, но, конечно, нужно внимание. Внимание всем, кто в нем нуждается в это нелегкое время», — добавила председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Юлия Кирюшина.

Забота о тех, кто отстаивал независимость нашего Отечества, как символ единения. Не только по случаю праздника, но и во время напряженной эпидобстановки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /