X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают работу мобильные пункты вакцинации от гриппа и коронавируса

6 ноября 2021 09:14

В Пензе продолжают работу мобильные пункты вакцинации от гриппа и коронавируса




Получить иммунную защиту от коронавируса пензенцам предлагают и в выходные дни. В городе продолжают работать передвижные пункты вакцинации. В течение этой субботы можно будет сделать прививку и от коронавируса, и от гриппа в Железнодорожном и Первомайском районах.

Очередь к автобусу — с самого утра. Здесь, на улице Ворошилова, работает передвижной пункт вакцинации. Медицинская помощь для населения — буквально в шаговой доступности. Желающих привиться много.

«У привилась вся семья, кроме старшей дочери. У нее сейчас воспаление легких — она болеет. Я пошла за хлебушком, заняла очередь. Взяла хлебушек, пришла и сделала прививку», — поделилась жительница г. Пензы Мария Кочмина.

«В поликлинику я записалась на только на 9 ноября. А тут автобус приехал. Так что мне лучше сюда прийти», — отметила местная жительница Вера Миронова.

С собой обязательно — паспорт и СНИЛС. Перед прививкой врач осматривает пациента, измеряет уровень кислорода в крови и уточняет, нет ли аллергии на медицинские препараты.

По подсчетам медиков, на этот раз иммунную защиту получили примерно 150 человек. Если вакцина заканчивалась, новую партию двухкомпонентного препарата «Спутник V» подвозили незамедлительно. На подобных выездах работают бригады городской поликлиники. При этом предварительная запись к врачу не требуется.

В передвижном пункте можно получить только первый компонент вакцины. За вторым необходимо обращаться в поликлинику.

«Было бы вот еще лучше, если бы сейчас организовали транспорт. Мы первую прививку делаем. Почему не организовать также вторую прививку тем, кто уже сделал? На этом же месте», — предложила жительница г. Пензы Светлана Ряпик.

Нельзя это сделать потому, что в автобусах нет доступа к системе ПроМед, в которую заносят все данные о вакцинированных. А, значит, невозможно проверить, действительно ли человек получил первую дозу вакцины.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /