X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в Пензе планируют завершить работы на теплосетях

8 ноября 2021 09:44

Когда в Пензе планируют завершить работы на теплосетях




В Пензе все еще продолжается замена теплосетей. Жители сегодня задают вопрос — когда, наконец, завершат все работы, и будет ли после этого благоустройство? Когда установятся морозы, приводить в порядок территории после раскопок станет сложнее.

На улице Российской работы на теплосетях наконец завершили. Приступили и к благоустройству. Правда, на месте раскопок еще не везде присутствует асфальт, и ходить приходится по крупному щебню.

«Долго меняли они, в прошлом году еще. И в этом году тоже. А так, место такое гористое, здесь по другому никак не сделаешь, наверное. А здесь, хоть что-то сделано», — отметил житель ул. Российской Али Демаев.

На проспекте Победы возле самого памятника работать продолжали даже в выходные дни. Здесь идет замена теплотрассы диаметром 400 миллиметров. В результате чего раскопали тротуар, и пройти по нему можно только обходя краны и механизмы, что явно небезопасно.

«Сейчас посмотрела, сейчас туда сверну. Так что у нас все лето и не по одному разу копают. Вот здесь закопали днями, теперь там раскопали. Там до угла еще не дошли, там на нашем углу, где стоматология, по три, по четыре раза открывают. Вообще, отключают и отопление. По двое суток не бывает. Но пока еще, сколько копают, пока не отключили», — сказала жительница проспекта Победы Тамара Уханова.

На сегодня в Пензе работы по замене труб завершены не все. Меняют не только тепловые коммуникации. На улицах Клары Цеткин и Долгорукова строят новый водопровод. Впрочем, что здесь происходит, местным жителям приходится лишь догадываться. Табличек с информацией и датами начала и окончания работ на месте нет.

«Кто знает, уж месяца два лежат вот эти трубы. А что они делают, не знаю. Должны делать так-то. Много было труб, больше. И они пошли в дело. Осталось вот немножко. Не очень приятно все это. Хочется, чтобы все было хорошо. Думаю, что у них свои, наверное, трудности», — подчеркнула жительница микрорайона Шуист Надежда Абрамова.

Трудности возникают у водителей. Из-за того, что перекопали часть улицы, движение сделали реверсивным.

Как удалось выяснить экспериментальным путем, время горения красного сигнала светофора — 3 минуты. Поэтому здесь успевает скопиться довольно внушительная пробка. Ну и видно отношение к благоустройству. Временно установленные знаки попросту сдувает ветром, и они не держатся на месте.

Что касается замены теплосетей, в теплоснабжающей организации пояснили — работы будут продолжаться как только позволит погода. Успеют ли благоустроить территории до того, как ляжет снег — остаётся только надеяться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /