X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители микрорайонов ГПЗ-24 и Маньчжурия опасаются нападения бездомных собак

    Анонсы событий


8 ноября 2021 10:53

Жители микрорайонов ГПЗ-24 и Маньчжурия опасаются нападения бездомных собак




Внушают страх жителям большого пензенского микрорайона. На ГПЗ-24 и прилегающих территориях с каждым днем продолжает увеличиваться количество бездомных собак. Сегодня они гуляют по улицам буквально стаями. Люди отмечают агрессию животных и просят вмешаться ответственных чиновников.

Человек собаке не всегда друг. Стая бездомных животных уже второй год держит в напряжении жителей улицы Ново-Казанской. Как правило, свора появляется поздно вечером или рано утром. Видно, что они кидаются и на машины, и на одиноких прохожих.

«Опасность они представляют, потому что неоднократно нападали на прохожих. Когда много людей, они прячутся в ближайшем лесочке. А когда одиночные прохожие, то начинают лаять и рычать», — рассказала местная жительница Татьяна Авдонина.

«Здесь собак очень много бегает, от 10 до 15, если не больше. Они агрессивные. Одна и та же свора», — добавила местная жительница.

Люди регулярно пишут жалобы. Муниципальное предприятие по очистке города, получающее деньги за отлов бездомных животных, ведет с ними борьбу. Если верить отчетам.

«Присылали ответ, что 4 собаки было отловлено, а потом людям приходили ответы, что приезжала бригада, но никого не поймали, собаки продолжали бегать. Тут уже на прошлой неделе два человека в чаты писали, что их покусали собаки», — рассказал местный житель Дмитрий Николаев.

Согласно ответу МУПа на наш запрос, в 2021 году в районе улицы Ново-Казанской отловлено и помещено в приют 16 собак. Их, согласно законодательству, стерилизовали, повесили бирку на ухо и отпустили на прежнее место. Съемочной группе застать животных во дворах не удалось. Но логово стаи, по информации местных жителей, нашли без труда. Собаки облюбовали стоянку разбитых машин. Когда-то здесь располагался гараж одной из фирм радио такси.

Бирок на собаках нет, они прекрасно размножаются, и вскоре свора станет еще больше. Тем временем, некоторые жители улицы Ново-Казанской начали раскидывать отраву у жилых домов. Здесь теперь начали периодически находить трупы собак. Пока действуют нравы джунглей, а не цивилизованного города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /