X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Заречного перечислил мошенникам более миллиона рублей

8 ноября 2021 10:35

Житель Заречного перечислил мошенникам более миллиона рублей




Был уверен, что помогает сотрудникам правоохранительных органов, а в итоге более миллиона рублей перечислил мошенникам. Преступную схему аферисты провернули в отношении жителя Заречного. Мужчина 1962 года рождения в УМВД России по городу Пензе обратился лишь после того, как лишился денег.

Он пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции Москвы, сообщил, что расследует уголовное дело по факту утечки конфиденциальной информации из банков. Заявитель проверил и убедился, что деньги на его счетах никуда не пропали. После этого ему позвонил еще один якобы сотрудник правоохранительных органов. И попросил помочь установить банковских работников, якобы причастных к совершению преступлений.

«Когда мужчина согласился, неизвестный предупредил гражданина, что с ним свяжется сотрудник Центробанка. Через некоторое время ему позвонила девушка, которая объяснила, что на банковских счетах собеседника происходят подозрительные операции. Чтобы предотвратить данные незаконные действия, мнимая специалистка предложила ему самостоятельно оформить кредит и перечислить деньги на безопасный счет, после чего долг будет аннулирован. В течение недели, следуя инструкциям незнакомки, он подал несколько заявок в различные банки на оформление кредитов и получил денежные средства», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В итоге через банкоматы житель Заречного перечислил более миллиона рублей на телефонные номера и счета, которые назвала мошенница. И лишь после этого осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /