X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как Пенза выходит из режима нерабочих дней

    Анонсы событий


8 ноября 2021 14:32

Как Пенза выходит из режима нерабочих дней




Пензенская область выходит из режима нерабочих дней в понедельник, 8 ноября. Решение об их завершении принято в региональном правительстве — на заседании оперативного штаба. Так называемые «ковидные каникулы» были объявлены с 30 октября по 7 ноября.

Крупные торговые центры снова открыты. На входе посетителей обязательно попросят надеть маску и измерят температуру. QR-коды в самом торговом комплексе не требуют. Сертификат о прививке, а также документ, удостоверяющий личность, спросят в конкретных магазинах и отделах.

«Мы очень рады, что коммерческая деятельность наконец-то возобновлена. Сегодня первый рабочий день. Работа у нас ведется согласно постановлению правительства. На входной группе стоит сотрудник, который рекомендует, предлагает, где можно приобрести маску, если таковой нет у посетителя. Соответственно, проверяет ее наличие. Все арендаторы у нас контролируются, согласно постановлению, чтобы все соблюдалось», — пояснила старший администратор торгового комплекса Ирина Макарова.

В регионе продолжают действовать ограничения на посещение театров, музеев, галерей и кинотеатров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и ледовых катков. Посетителей будут принимать только по QR-коду о вакцинации, по справке о перенесенном заболевании COVID-19 или по официальному документу о медотводе к вакцинации, выданному государственным учреждением здравоохранения. По такому же принципу будут работать предприятия общественного питания и всей сферы услуг. Что касается пожилых людей старше 60 лет — для непривытых сохраняется режим самоизоляции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /