X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершен монтаж второй кислородной станции

10 ноября 2021 10:04

В Пензе завершен монтаж второй кислородной станции




Монтаж второй по счету кислородной станции на базе областного центра специализированных видов медпомощи завершен. Установка готова вырабатывать почти 1,5 тонны жидкого кислорода в сутки.

Ее возможности оценил губернатор Олег Мельниченко. Станция предназначена для отделения реанимации. А скоро на территории инфекционной больницы появится и третья подобная установка.

«В данный момент, когда имеются трудности с доставкой кислорода, такая станция — это просто-напросто наша палочка-выручалочка в случае, если будут какие-то непредвиденные обстоятельства. Это позволит нам усилить поток кислорода для больных и улучшить качество лечения», — сказал главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Сергей Рыбалкин.

«С учетом того, что мы развернем по факту четыре станции. К двум, которые есть по больницам, то есть это будет шесть станций. Практически запущено к концу ноября — к началу декабря. Мы будем производить около 8 тонн кислорода в сутки. В принципе, это закрывает половину потребностей, которые идут сейчас», — добавил глава региона.

Как сообщили губернатору, до конца года на федеральные деньги закупят еще одну кислородную станцию. Предположительно ее установят на территории городской больницы №6.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /