X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский эпидемиолог опровергла факт, что вакцина «КовиВак» эффективнее других
9 ноября 2021 21:16

Пензенский эпидемиолог опровергла факт, что вакцина «КовиВак» эффективнее других




В Пензенскую область поступило около 2,5 тыс. комплектов вакцины «КовиВак». Сейчас ее готовят к поставкам в поликлиники. Тем временем, кампания по вакцинации продолжается. Причем, не только стационарно, но и на выездах.

В поликлинике прививочные кабинеты не пропустишь. Направления указывают яркие вывески, объявления и плакаты. Работают два пункта, что позволяет минимизировать очередь.

Прививают пока только «Спутником V». Но уже со дня на день ждут пришедший в регион «КовиВак».

«Эта вакцина содержит «убитые» частицы вируса новой коронавирусной инфекции. Вакцина не представляет никакой опасности для организма человека. Эффективность всех вакцин колеблется от 94 до 97%. Поэтому выделять вакцину «КовиВак», как более эффективную по сравнению с другими вакцинами, не стоит», — отметила врач-эпидемиолог Городской поликлиники Нина Тарасова.

Вакцина центра Чумакова показана для профилактики коронавируса людям в возрасте от 18 до 60 лет. В этой очереди на прививку, в основном, молодежь. Торговые центры после ковидных каникул открыты. Пункты вакцинации в них работают и по будням, и по выходным.

График вакцинации в супермаркетах немного изменен, но порядок ее прохождения остался прежним: заполнение документов, осмотр врача и, если все хорошо, пожалуйте за ширму. После прививки — полчаса паузы, второй компонент — через 21 день уже в поликлинике.

Ежедневно по Пензе курсируют и пункты вакцинации на колесах. На улице Кижеватова за пять рабочих часов сделали 48 прививок от ковида и 6 — от гриппа.

Микроавтобусы с заметным обозначением в Пензе 10 ноября можно будет увидеть по двум адресам: улица Ставского, 12, и улица Аустрина, 152а. Сделать прививку, как от коронавируса, так и от гриппа, в них можно с 10 утра и до 15 часов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /