X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава Пензы объехал разрытые места ремонта теплосетей и остался недоволен
10 ноября 2021 09:46

Глава Пензы объехал разрытые места ремонта теплосетей и остался недоволен




Беспрецедентный объем ремонта теплосетей в 2021 году породил и многочисленные случаи, когда сроки сдачи объектов срывались. Около 200 незавершенных насчитывают в мэрии в настоящее время. Глава города, представители думы и ресурсоснабжающих организаций проехали по областному центру и оценили ситуацию на данным момент.

Любовь Рогова с печалью смотрит на то, во что превратились некогда уютные дворики на Жемчужном проезде. Новостройка, подвод новых коммуникаций, замена старых — все это неплохо, когда вовремя завершают работы и благоустраивают территорию.

По словас технического директора — главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Василия Журавлева, в этом месте уложено около 3 км труб разных диаметров — и тепло, и ГВС. Завершить должны до 15 ноября. Однако на данный момент нет не только благоустройства, но и полного перекрытия.

На улицы Клары Цеткин объемы работ по перекладке теплосетей намного меньше. Но после окончания раскопок рабочие не восстановили то, что с участием грантовой поддержки и частично за свой счет сделали местные жители.

«У нас были тут бордюры, все сделано. Раскопали, бросили. И вот они, например, ездили здесь на тракторах, повалили бордюры. Все как-то непонятно», — поделился старший по дому №69 на улице Клары Цеткин Петр Екимов.

«Здесь и средств надо бы немного, нужно только желание. Но такого желания у ресурсоснабжающей организации нет», — ответил глава Пензы Владимир Мутовкин.

Есть нарекания и к проведению работ на улице Толстого. Не устраивают сроки и качество.

Отдельная тема — безопасность. Проверяющие обратили внимание на то, что не все ямы огорожены и освещены в темное время суток. Некоторые находятся на территории учебных заведений.

Здесь главные нарекания к организации выполнения работ. Раскопки возле одного из корпусов второго лицея. Пройти здесь не только сложно, но и опасно. Правда, руководство учебного заведения замечает, что дети здесь не ходят.

Но владельцев квартир больше интересует то, когда закончатся перебои с горячим водоснабжением, а по внутриквартальным дорогам можно будет нормально передвигаться.

«Со стороны администрации выписываем периодически протоколы на все эти участки, потому что просроченный объект. Этот объект должен был закончен по благоустройству быть до 1 ноября. 114 протоколов составлено. График нам предоставили до 15 ноября устранить, после этого продолжим опять штрафовать», — отметил заместитель главы администрации Пензы по городскому хозяйству Павел Якунин.

В теплоснабжающей организации ссылаются на беспрецедентные объемы работ и на то, что к ремонту на некоторых участках приступили позже — на сэкономленные средства.

«Наша сейчас самая главная задача — наметить совместные с ПАО «Т Плюс» сроки и меры, которые позволят в кратчайшие сроки эту ситуацию исправить. Провести работу над ошибками и в будущем году планируется еще большее вложение средств, чтобы такого не допустить», — сказал глава Пензы Владимир Мутовкин.

Как минимум, работы нужно оптимизировать и исключить недобросовестных подрядчиков. На данный момент ответственные лица готовы только наметить меры, но конкретных сроков окончания работ, а тем более, благоустройства, пока не называют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /