X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец отправится в колонию за смертельный выстрел через забор

10 ноября 2021 19:51

Пензенец отправится в колонию за смертельный выстрел через забор




58-летний житель областного центра признан виновным в убийстве своего товарища. К трагическим последствиям привела ссора, которая разгорелась между мужчинами из-за рыболовных снастей.

«После рыбалки мужчины вернулись в дом подсудимого, где между ними произошел конфликт. Затем потерпевший ушел к себе домой. Через некоторое время на территорию домовладения потерпевшего в 1-ом проезде Достоевского г. Пензы пришел подсудимый с охотничьим карабином в руках. Между соседями вновь завязался конфликт, в ходе которого подсудимый выстрелил в сторону потерпевшего, не попав в него, а через некоторое время в ходе продолжавшегося конфликта произвел еще один выстрел в забор из профлиста, за которым стоял потерпевший, пытавшийся закрыть за ним калитку», — сообщили в региональной прокуратуре.

Подсудимый попал своему товарищу в живот. От полученного ранения мужчина скончался. Как пояснил сам злоумышленник, конфликтов с приятелем у него не было, а выстрелил он случайно – поскользнулся и задел курок.

Суд приговорил пензенца к 10 годам лишения свободы. Матери погибшего он должен выплатить моральную компенсацию – 1 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /