X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе Семейный православный театр представил премьеру спектакля

10 ноября 2021 15:49

В Пензе Семейный православный театр представил премьеру спектакля




«Огонь войны души не сжег». Спектакль с таким названием представил на сцене областного драматического Семейный православный театр. Постановку посвятили 800-летию со дня рождения великого русского полководца Александра Невского — защитника все воинов. В том числе и тех, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны.

Действие постановки происходит в июне 1941 года. Любящая семья Синициных пока не подозревает, что совсем скоро их идиллия будет прервана роковым объявлением войны. Но судьба распорядилась так, что им вновь удается встретиться: муж и жена случайно попадают в один батальон. Несмотря на то, что на долю каждого выпали тяжелые испытания — огонь войны души не сжег. Они не потеряли самого главного — свою веру.

«Это обычная жизнь на войне, это песни, танцы, чем люди могли себя порадовать в эти тяжелые времена, а потом бой. Для кого-то этот бой оказался последним — для друзей, для семьи, может быть, для мужа», — рассказала художественный руководитель Семейного православного театра Галина Медведева.

В спектакле проведена параллель между Великой Отечественной войной и подвигами Александра Невского. Ведь во все времена к святому благоверному князю обращались с молитвами перед сражением. Не оставил он перед боем и молодого парня Колю, который мечтал стать учителем истории. Александр Невский явился к нему в воспоминаниях вместе со своей доблестной ратью.

«Слова, призыв великого князя: не в силе бог, а в правде. Сказанные на века. Для русского человека они близки, и на протяжении 1000 лет фактически определяли облик нашей русской цивилизации, служение правде», — отметил первый проректор Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев.

Участие в постановке приняли около 80 человек. В том числе студенты Пензенской духовной семинарии и целые семьи.

«Такой замечательный спектакль. У нас в семейном православном театре очень семейные православные традиции, у нас замечательные родители, талантливые дети и прекрасные педагоги», — поделилась актриса Семейного православного театра Светлана Антонова.

Пока что любительская, но воодушевленная игра актеров не оставила пензенских зрителей равнодушными. Ведь они смогли рассказать трогательную историю человеческих судеб и перенести зал в другую эпоху.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /