X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенцы отреагировали на изменение маршрута №80

10 ноября 2021 21:32

Как пензенцы отреагировали на изменение маршрута №80




Автобус малой вместимости №80 начал курсировать по новому маршруту с 10 ноября. Связано это с тем, что многие жители Пензы-III жаловались на неудобства и долгое ожидание транспорта.

С наступлением холодов пензенцы стали менее лояльны к долгому ожиданию общественного транспорта. Елена Прусова говорит, на остановке «Локомотивное депо» маршрутку №80 могла ждать по 40 минут. Альтернатив не было. Разве что идти до работы пешком, что девушка нередко и делала, чтобы не опоздать. Сегодня же Елена была приятно удивлена — уже через 5 минут на горизонте появился транспорт.

«Когда ездил автобуса №82, было прям очень все замечательно. Как перестал, поставили 80-ю маршрутку, интервал был 40-45 минут. Сейчас у нас в стране такая эпидемиологическая обстановка, морозы впереди, с таким большим интервалом детям даже в школу не добраться. Мы живем на необитаемом острове. Сегодня прям красота, стояла минут 5. Надеюсь, что так и будет всегда у нас», — поделилась жительница Пензы Елена Прусова.

Теперь интервал движения должен быть сокращен до 15 минут в будние дни и до 30 минут в выходные. Связано это не с прибавлением автобусов малой вместимости, а с сокращением маршрутного пути. В Арбеково маршрутки больше не поедут.

Их конечная остановка теперь у железнодорожного вокзала «Пенза-I». Далее по улицам Суворова-Чехова-Кирова-Калинина-Свердлова, на Пензу-III до улицы Фабричной. И те же улицы в обратном направлении.

Новое расписание движения доступно пензенцам как в транспортных средствах, так и на конечных остановках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /