X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские театры готовятся снова встретить зрителей

11 ноября 2021 10:13

Пензенские театры готовятся снова встретить зрителей




Пензенские театры готовятся к встрече со зрителями. Посетить спектакли теперь можно при наличии QR-кода, сертификата о перенесенном не позднее шести месяцев коронавирусе или медотвода.

Поднять занавес и открыть театральное действие в областном драматическом планируют 12 ноября. Подготовка к встрече со зрителями, а также к премьере спектакля завершаются. Однако на полный зал долгожданных гостей рассчитывать не приходится. Ряд ковидных ограничений — заполнение не более половины мест как в большом, так и в малом залах, соблюдение безопасной дистанции и масочного режима — сохраняются. Уже существующие меры дополнят нововведения.

«Новое требование — на входе предъявление одного из следующих документов. Либо QR-код о полной вакцинации от коронавируса, который действителен в течение года с момента вакцинации, либо QR-код о перенесенном в течение полугода коронавирусной инфекции, либо справка, выданная государственным учреждением здравоохранения о медотводе от вакцинации», — пояснил руководитель литературно-драматургической частью Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виталий Соколов.

Еще одним ярким событием станет открытие традиционного фестиваля «МаскерадЪ». В этом году, хотя и в усеченном формате, он все же состоится и будет посвящен 130-летию со дня рождения Михаила Булгакова. Зрители увидят постановки по произведениям классика и всех, чье творчество так или иначе пересекалось с творчеством юбиляра.

«Будут показаны спектакли как пензенских коллективов, так и гостей. Это «Московский театр на юго-западе», Саратовский академический театр драмы имени Слонова. Пять вечеров будут посвящены Булгакову и компании», — добавил представитель театра драмы.

Репетиции возобновили и актеры театра «Кириллица». 21 ноября на сцене Центра культурного развития на Западной поляне представят спектакль «Шинель».

«Мы обязательно покажем «Бесы» 18 декабря. 19 декабря мы покажем спектакль «Зощенко. Рассказы». Все это пройдет в центре культурного развития «Дом офицеров». Мы обязательно покажем «Шукшинские рассказы». Мы всех ждем, на все наши спектакли можно приобрести билеты по «Пушкинской карте», — рассказал режиссер театра «Кириллица» Константин Бутин.

Показ спектаклей с соблюдением ограничительных мер возобновляется и в Театре Доктора Дапертутто. Все постановки, запланированные на октябрь, перенесли в репертуар текущего месяца. Все купленные билеты действительны. При этом в Доме Мейерхольда также из-за ковидных ограничений зал будет заполнен не более чем наполовину. А поклонникам необходимо будет предъявить QR-код о вакцинации либо справку о медотводе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /