X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жизнь по QR-кодам: как привыкают жители Пензы и предприниматели

10 ноября 2021 21:16

Жизнь по QR-кодам: как привыкают жители Пензы и предприниматели




С введением системы QR-кодов в учреждениях соцкультбыта Пензенского региона владельцы и продавцы отмечают снижение количества посетителей. Это касается в том числе кафе, кинотеатров, салонов красоты и фитнес-центров. Но таковы условия пандемии коронавируса. Работу приходится перестраивать.

Где сегодня требуют ковид-сертификат, где просто измеряют температуру? И как подобная ситуация отразилась на бизнесе?

10 дней, которые не работало это заведение, достаточно негативно отразились на бизнесе. Сейчас кафе открылось. Но зайти сюда можно только в одном случае, если предъявить QR-код о вакцинации или QR-код переболевшего.

«Как открылись, поток клиентов упал, наверное, процентов на 60-70. Тем более у половины клиентов QR-кодов пока нету. Только на вынос, существенно бьет по бизнесу», — поделился предприниматель Ален Богданов.

Бизнес постепенно выходит из вынужденного простоя, но посетителей во всех местах, где требуют QR-код, стало намного меньше. В крупном торгово-развлекательном центре в центре города на входе требуют надеть маску и измеряют температуру, но наличие QR-кода не требуют. Но в многочисленных кафе и ресторанах просят предъявить свидетельство о перенесенном коронавирусе или вакцинации.

«Народу, я бы сказала, очень мало. Не так как раньше. Некоторым же QR-код не пришел. Возможно, из-за этого они не приходят. Но, надеемся, что все наладится», — отметила сотрудник кинотеатра Алена Короб.

А в этом фитнесс-центре большинство — постоянные клиенты. Поэтому все их данные хранят в отдельной базе, и наличие QR-кода уже зафиксировано в карточке клиента.

«Когда приходят, прикладывают абонемент к считывателю. И все данные клиента отображаются у нас в программе», — пояснила старший администратор фитнес-клуба Алена Цыганова.

В магазинах стройматериалов, напротив, от проверки QR-кодов отказались. Проверяют только наличие масок и отсутствие высокой температуры.

«По новому постановлению, были отменены QR-коды, но мы продолжаем обеспечивать безопасность. Когда с QR-кодами работали, снизилось количество посетителей», — прокомментировал специалист по контролю за качеством продукции Евгений Мисонов.

По сути, мы вернулись к режиму повышенной готовности, действие которого в регионе продлено до 30 ноября. С разницей, что большинство организаций теперь нельзя посетить без предъявления ковид-сертификата. Проведение массовых мероприятий возможно только при 50% заполнении залов. И в любом случае, у посетителей проверят температуру и наличие защитной маски.

Ситуация с обеспечением эпидемиологической безопасности незначительно, но изменяется. Следует помнить одно: каждый человек способен защитить себя сам. Будь то применение средств индивидуальной защиты, или вакцинация.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /