X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Верхнего Ломова задушил 81-летнюю женщину из-за 350 рублей

11 ноября 2021 13:31

Житель Верхнего Ломова задушил 81-летнюю женщину из-за 350 рублей


Фото Следственного комитета РФ по Пензенской области

Двое жителей села Верхний Ломов Пензенской области решились на преступление, чтобы купить алкоголь. Мужчины 1976 и 1981 годов рождения договорились ограбить местную жительницу 1940 года рождения. Дверь в дом потерпевшей была незаперта, поэтому злоумышленники легко проникли внутрь.

«На требование передать им имеющиеся денежные средства женщина ответила отказом. В ответ обвиняемые начали наносить хозяйке жилища по голове и телу множественные удары руками и ногами, топором, набрасывали ей на шею веревку, затягивая ее и перекрывая дыхательные пути», — сообщили в Следственном комитете по региону.

Погибшая испугалась и отдала все деньги, которые были у нее в кошельке – 350 рублей. Однако этим злоумышленники не ограничились. Один из мужчин задушил бабушку веревкой. После этого обвиняемые забрали из дома потерпевшей фляги, часы и другие предметы быта и ушли.

Родственники погибшей начали бить тревогу, когда женщина в течение нескольких дней не выходила на связь. На место происшествия приехал участковый, который и обнаружил тело погибшей.

«Жители села Верхний Ломов 1976 и 1981 годов рождения задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, одному из них предъявлено обвинение в совершении разбоя, второму – в совершении разбоя и убийства. Судом обвиняемые заключены под стражу», — добавили в ведомстве.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. В Следственном комитете сообщили, что по делу будет проведен ряд экспертиз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /