X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Я бы тоже возмущался» : губернатор — об отключении горячей воды в пяти домах в Пензе

11 ноября 2021 14:48

«Я бы тоже возмущался» : губернатор — об отключении горячей воды в пяти домах в Пензе




В 2022 году на модернизацию объектов теплосистемы Пензы будет направлено в 2,5 раза больше финансовых средств, чем в текущем году. Об этом сообщил первый зампред правительства Пензенской области Виктор Кувайцев в ходе встречи с главой региона Олегом Мельниченко.

На 2022 год запланированы работы по замене квартальных и магистральных сетей общей протяженностью около 80 километров. А также модернизация более 100 центральных тепловых пунктов. На эти цели предполагается направить 2 млрд. 797 млн. рублей. В этом году теплоснабжающей организацией инвестировано свыше 1 млрд. рублей. Отопительный сезон стартовал в штатном режиме.

«Все у нас с теплом. За исключением получения горячего водоснабжения в Пензе. Пять домов на сегодняшний день отключены. Все это связано с тем, что одна из крупнейших ресурсоснабжающих организаций, это ПАО «Т Плюс», Мордовский филиал, не завершила своевременно капитальный ремонт, да и не могла завершить при том объеме, который они в этом году взяли на себя обязательство осваивать», — пояснил Виктор Кувайцев.

«Я считаю, что это неправильное планирование тех работ, которые делались компанией «Т Плюс». И с точки зрения горожан, которые возмущаются таким положением дел, я абсолютно с ними солидарен. Я бы тоже сильно возмущался, если бы у меня отключили горячую воду и вплоть до середины ноября у меня в квартире бы не было горячей воды», — ответил губернатор Олег Мельниченко.

Глава региона поручил держать ситуацию под контролем, и как можно быстрее обеспечить подачу горячей воды в жилые дома. А в следующем году учесть недочеты этого сезона и организовать работы так, чтобы обеспечить всем потребителям бесперебойную подачу ресурсов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /