X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Первый снег в Пензе: в городе за день произошло три дорожных аварии

11 ноября 2021 19:36

Первый снег в Пензе: в городе за день произошло три дорожных аварии




В Пензе выпал первый снег 11 ноября. Температура весь день держалась на отрицательных отметках. А это значит, что наступили крайние сроки для замены летней резины на зимнюю. По данным ГИБДД, в Пензе сегодня зафиксировано три ДТП. Люди не пострадали. Это говорит о том, большинство водителей все же сменили летнюю резину на зимнюю.

Шиномонтажные мастерские продолжают работать на износ и в день меняют колеса у 10-15 машин, что довольно много. Кроме замены колес, многие водители просят сделать дошиповку. Шипы за сезон вылетают и требуется на их место поставить новые.

«Уже не первый день работаем, при первом же морозе клиенты поехали переобувать машины. На нашем шиномонтаже сезон начался еще месяц назад при дошиповке резины. Начали ошиповывать резину. У людей, у кого плохая резина, в связи с дорогими ценами начали перешиповываться и начали подъезжать к нам дошиповывать свои колеса. Не могу точно по прогнозу погоды сказать, но, скорее всего это должно происходить за две недели, чтобы не было ажиотажа на шиномонтажах. Летняя резина перестает работать уже в +4 градуса, она становится дубовой», — пояснил мастер шиномонтажа Иван Чарняев.

На Западной поляне снег лежит на тротуарах и обочинах и уже не тает. А это значит, что температура воздуха меньше нуля градусов. Проезжая часть пока остается сухой, но при отрицательных температурах летняя резина уже не работает. 00.13.

Даже в такой небольшой морозец на асфальте местами образовался накат. Он представляет опасность прежде всего для пешеходов. Ведь автомобиль даже на зимней резине не сможет одномоментно остановиться на льду, как это происходит на сухом асфальте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /