X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский министр образования пообещал сдерживать рост цен на школьные обеды

    Анонсы событий


11 ноября 2021 20:08

Пензенский министр образования пообещал сдерживать рост цен на школьные обеды




Школьные обеды подорожать не должны. Даже несмотря на рост цен на продукты. Об этом заявил министр образования региона Алексей Комаров. Он оценил качество горячего питания в пензенской школе №65.

Вместе с представителями городского управления образования и педагогами он посетил столовую и продегустировал блюда. В этом учебном заведении меню разрабатывают самостоятельно, учитывая пожелания учеников и родителей. Контракты на поставку продуктов заключали летом, поэтому сейчас удается удерживать фиксированные цены. Все может измениться после 1 января.

«Да, продукты питания подорожают, мы об этом знаем, качество от этого страдать не должно, дофинансирование будет, и министерство образования это будет держать на контроле, на особом контроле. Мы удерживаем качество питания, мы повышаем его. Мы очень активно работаем с родительским комитетом по данному вопросу, какие-то новшества вводим», — заверил министр образования региона Алексей Комаров.

По данным управления образования Пензы, школьным питанием охвачены 100% учащихся. Более 40% школьников питаются в общеобразовательных учреждениях два раза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /